8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Автоматические твердотопливные котлы длительного горения
Автоматические твердотопливные котлы длительного горения

Автоматические твердотопливные котлы длительного горения

Продажа твердотопливных котлов – основное направление деятельности компании «Теплогарант». Мы предлагаем широкий ассортимент устройств для отопления производственных помещений, частных домов, квартир, офисов. В нашем каталоге каждый покупатель сможет найти оборудование в соответствии с необходимыми характеристиками. Для работы агрегатов используются все виды твердого топлива – уголь, торф в брикетах или таблетках, пеллеты (деревянные гранулы), дрова. Существенное преимущество – неприхотливость и нетребовательность при высоком КПД и эффективности. Особой востребованностью пользуются пиролизные устройства, в которых сгорает выделенный из органического топлива газ. Продажа газогенераторных котлов, которые функционируют по такому принципу, началась в нашей стране сравнительно недавно, однако агрегаты быстро стали популярными, несмотря на достаточно высокую стоимость.

Автоматические котлы не нуждаются в постоянном присутствии оператора и регулярном контроле – они самостоятельно будут поддерживать требуемый уровень температуры в помещении в соответствии с выбранной мощностью. Не нужно никаких особых знаний – с управлением устройством разберется каждый новичок.

Однако простота использования – это не единственное достоинство такого оборудования. Особого внимания заслуживает длительность горения топлива. Сегодня у многих фирм имеются в продаже твердотопливные котлы, которые могут работать на одной закладке на протяжении нескольких дней. Секрет кроется в конструкции – благодаря тщательно проработанной схеме функционирования топливо сгорает послойно. В обязательном порядке действует система локальной подачи воздуха. Как известно, без кислорода горение невозможно – этим и воспользовались инженеры при разработке таких агрегатов: воздух подается только на верхний слой закладки, которому предстоит сгореть, остальные же слои лишь прогреваются, но не горят.

Если вы хотели бы получить полностью автоматизированное устройство, которое можно не «навещать» неделями, выберите котел с автоматической подачей топлива. Для того чтобы оборудование функционировало без вашего присутствия, нужно лишь наполнить резервуар топливом – в необходимый момент особый транспортер доставит порцию топлива в топку.

Важно: если вы впервые приобретаете отопительный агрегат такого типа, посоветуйтесь со специалистом. В профессиональных компаниях, которые занимаются продажей газогенераторных котлов, работают опытные сотрудники – они учтут все ваши требования и пожелания и помогут подобрать оптимальный по своим характеристикам и параметрам котел.