8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Достоинства и недостатки пиролизных котлов длительного горения
Достоинства и недостатки пиролизных котлов длительного горения

Достоинства и недостатки пиролизных котлов длительного горения

Купить Буржуй-К по низкой цене предлагает компания-производитель «Теплогарант». Мы выпускаем пиролизные котлы, которые отличаются высочайшим КПД, эффективностью и экономичностью – благодаря принципу пиролиза топливо сгорает очень медленно, что обеспечивает беспрерывную работу, не требующую контроля со стороны оператора. Для того чтобы купить котел на твердом топливе, достаточно выбрать модель с подходящими характеристиками из нашего каталога и связаться с сотрудниками «Теплогарант». При необходимости мы поможем вам подобрать оптимальное для ваших условий устройство и дадим важные рекомендации по его эксплуатации.

Пиролизные котлы длительного горения – сравнительно новый товар на российском рынке. Но, несмотря на это, оборудование уже успело завоевать популярность у владельцев частных особняков, офисных помещений, предприятий и прочих объектов. Востребованность обуславливается рядом преимуществ, которые свойственны этим устройствам.

  1. Удобство использования. Работа агрегата не требует постоянного присутствия оператора – нужно лишь загрузить камеру топливом и настроить необходимую температуру. Умное устройство будет поддерживать комфортный микроклимат и функционировать на одной закладке до 12-14 часов.
  2. Экономичный расход топлива. Конечно, для того, чтобы купить Буржуй-К, потребуются серьезные вложения – качественный мощный агрегат со сложной конструкцией не может стоить дешево. Однако затраты на приобретение окупаются благодаря малому расходу твердого топлива, его низкой стоимости и долговечности устройства.
  3. Экологическая чистота. Благодаря процессу пиролиза топливо сгорает практически полностью, без остатка. При этом дымовые газы, которые неизбежно выделяются во время функционирования, не содержат токсичных веществ, которые могли бы негативно влиять на окружающую среду и здоровье человека.
  4. Простота ухода. После работы котла остается очень малое количество золы в топке и сажи в дымоходе. А потому не требуется тщательный частый уход. С очищением оборудования справится каждый пользователь.

Но перед тем как купить котел на твердом топливе, необходимо также знать и о его недостатках, к числу которых относятся:
  • высокая стоимость – цена на пиролизные агрегаты выше, чем на котлы прямого сгорания;
  • требовательность к топливу – необходимо использовать только сухое топливо определенных размеров;
  • зависимость от электрической энергии – питание требуется в том случае, если работает вентилятор и\или дымосос;
  • сложность автоматической подачи топлива – устройства, оснащенные такой системой, не только дороже, но и не могут использовать никакое топливо, кроме пеллетов и угля однородной мелкой фракции.
Достоинства и недостатки пиролизных котлов длительного горения1.jpg