8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Двухконтурные котлы на твердом топливе
Двухконтурные котлы на твердом топливе

Двухконтурные котлы на твердом топливе

Твердотопливные котлы отопления – это надежный, эффективный и недорогой способ обогреть коттедж, загородный дом или производственный цех, не подключенный к центральным сетям. Однако для владельцев частных домов помимо проблемы с комфортной температурой в зимнее время, особое значение имеет постоянное наличие горячей воды для принятия душа, мытья посуды и других целей. Решить эту проблему помогают двухконтурные твердотопливные котлы.

Преимущества двухконтурных котлов на твердом топливе:

  • Дешевое и доступное топливо;
  • Универсальность (использование различных видов топлива);
  • Удобная и простая эксплуатация;
  • Расход тепловой энергии только в момент расхода воды;
  • Длительное время работы на одной закладке дров (пиролизные котлы);
  • Высокая надежность и долговечность.

Особенности эксплуатации котлов с двумя контурами
Двухконтурные твердотопливные котлы обоих типов имеют один недостаток – в них практически невозможно точно настроить температуру воды и поддерживать ее в течение длительного времени. Поэтому их используют в паре с бойлером косвенного нагрева, оснащенным змеевиком большой площади. Это позволяет быстро нагревать воду до нужной температуры и отправлять в точки забора (ванная, кухня, туалет и т.д.).

Водогрейный котел на твердом топливе отличается невысокой ценой и работает на самом дешевом и доступном виде топлива – дровах. Однако их использование для приготовления горячей воды целесообразно только во время отопительного сезона. В теплое время года рекомендуется использовать отдельный электрический бойлер, который потом можно будет выключить и вернуться на использование основного варианта двухконтурной системы.