8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Комбинированные котлы отопления: варианты исполнения
Комбинированные котлы отопления: варианты исполнения

Комбинированные котлы отопления: варианты исполнения

Котел твердотопливный с водяным контуром – настоящая находка для владельцев частных загородных домов, которые не имеют доступа к централизованной системе обогрева и подачи горячей воды. В качестве топлива в таких устройствах чаще всего используются дрова, уголь или торф. Конечно, дровяные котлы с водяным контуром пользуются высокой популярностью благодаря эффективности, а также доступности и невысокой стоимости древесины. Однако в настоящее время существуют комбинированные (универсальные) агрегаты, которые способны работать сразу на нескольких видах топлива.

Преимущества
  1. Автономность, независимость от одного топлива. Так, к примеру, если возникли трудности с поставкой дров, вы можете отапливать дом, подключившись к газовой магистрали или электросети.
  2. Удобство, комфорт использования. Достаточно однократного пополнения камеры топливом для того, чтобы устройство работало на протяжении нескольких часов. Лидерами являются газогенераторные котлы – они функционируют до 12 часов.
  3. Экономичность. Вы можете выбирать тот вид топлива, который в настоящее время имеет минимальную цену.
  4. Простота монтажа и эксплуатации. Мастер справится с установкой оборудования за короткое время. А благодаря автоматизированной системе справиться с управлением сможет каждый.
  5. Варианты исполнения
  6. Твердое топливо и газ. Котлы твердотопливные с водяным контуром с возможностью заправки газом приобрели наибольшую популярность. И дрова, и газ имеют низкую цену, благодаря чему использование такого оборудования очень экономично и эффективно.
  7. Твердое топливо и электричество. Котлы такого типа могут работать как за счет загрузки дров, так и за счет тэнов. Они могут похвастаться не только легкостью в управлении, но и экологической чистотой и безопасностью. Однако востребованность их ниже из-за высоких цен на электроэнергию.
  8. Твердое топливо, газ, электричество и дизель. Это самое универсальное решение, которое может для работы использовать любой вид топлива. Конечно, они имеют внушительные размеры и высокую стоимость, но затраты вполне окупаются удобством применения и независимостью.
  9. Газ и дизель. Еще один распространенный вариант. Он очень прост при переключении – нужно только сменить горелку, следуя приложенной инструкции. Устройство компактно: для газа и дизеля используется одна и та же камера. Оптимально для тех, кто имеет доступ к газовой магистрали с нестабильным давлением.

Таким образом, привычные дровяные котлы с водяным контуром – это далеко не единственное решение. Выбирая оборудование, тщательно изучите информацию о всех видах топлива, определитесь с собственными потребностями и примите верное решение.