8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Ошибки при установке газогенераторных котлов
Ошибки при установке газогенераторных котлов

Ошибки при установке газогенераторных котлов

Все большее распространение получают в последние годы среди владельцев коттеджей котлы газогенераторного типа. Они действительно очень выгодны при эксплуатации, позволяют ощутимо сэкономить на сырье, безопасны в работе. Кроме того, установить твердотопливные газогенераторные котлы может при желании любой человек, более ли менее знакомый с техникой. Необходимо лишь строго соблюдать требования монтажа, которые описываются в руководстве.

Возникающие при монтаже нюансы
Подключая котлы газогенераторного типа к системе отопления, стоит помнить о некоторых деталях и спецификах работы:

Для корректного функционирования системы надо тщательно подходить к выбору оборудования. Весь спектр технических характеристик должен совпасть с вашими условиями эксплуатации.
Укладку всех трубных элементов лучше доверить профессионалам.
Место для установки устройства выбирают тщательно. Желательно, чтобы это было отдельное помещение, позволяющее создать зазор между корпусом котла и заграждениями либо стенами не менее одного метра. Очень важную роль играет строго горизонтальное положение агрегата при установке.
В помещении, выбранном под домашнюю котельную, обеспечивают хорошую вентиляцию.
Производя установку твердотопливных газогенераторных котлов самостоятельно, помните о правилах техники безопасности.

Типы подключения и распространенные ошибки новичков
Сегодня разработаны различные типы подключения, не особо отличающиеся друг от друга. Важно соблюсти некоторые принципы подсоединения оборудования и не совершать ошибок в ключевых действиях, а именно:

Обязательно постарайтесь оптимизировать работу аккумуляционного резервуара в паре с котлом. Такая необходимость возникает из-за беспрерывного колебания температур в твердотопливном обогревателе;
Желательно установить насос принудительной циркуляции теплового агента. С ним система будет работать стабильнее;
На участке, соединяющем агрегат и накопительный резервуар, монтируют байпасные линии, повышающие эффективность работы системы;
Расширительную емкость приподнимают на некоторую высоту над всей отопительной системой. Если не хватает высоты для поднятия, то циркуляционную помпу монтируют в прямую трубу.
Более подробные инструкции по установке, заснятые на видео, можно сегодня легко отыскать в сети. Целиком вникнув в процесс, проанализировав принцип работы котла и всей системы, вы сможете произвести монтаж своими силами и сберечь деньги, требующиеся на услуги мастеров.