8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Отапливаем загородный дом или баню с помощью печи
Отапливаем загородный дом или баню с помощью печи

Отапливаем загородный дом или баню с помощью печи

Многие хозяева загородных домов строят или планируют создать баню около своего дома. Перед тем, как выполнить такую задачу следует разработать план по отоплению дома, а также и бани. Воздухогрейная пиролизная печь может стать отличным решением такой проблемы. Такие печи стали удобными и актуальными из-за своего дешевизны в использовании. Воздухогрейный котел-печь можно приобрести в разных местах. При помощи данной системы можно без проблем обогреть даже большой дом. Главное при выборе агрегата подобрать нужную мощность, которая будет обеспечивать правильный подогрев.

Отопительная система должна включать в себя не только дровяной котел, но также и центральное отопление. В таком случае также следует создать котельную, которая будет оснащена всем требуемым оборудованием. Если же невозможно создать такое большое устройство для обогрева дома или бани, то для этого подойдет воздухогрейная пиролизная печь небольших габаритов. С ее помощью можно будет выполнить обогрев помещения при помощи конвекционного воздуха. Если же потребуется, чтобы теплый воздух разошелся по всей комнате, то лучше установить вентилятор.

Воздухогрейный котел-печь может стать не единственным решением для такой проблемы. Наилучшим агрегатом для обогрева бани будет конечно де печь-камин. Эти устройства имеют небольшие размеры и при этом очень эффективны в эксплуатации. Их можно не задумываясь установить на любой пол, и они не требует специальных знаний для монтажа. Вес такого отопительного устройства будет находиться в пределах 100-250 кг. Печи-камины полностью изготавливаются на заводе, и их требуется просто привезти и поставить в нужное место. Они будут полностью готовы к работе. Также следует не забыть про дымоход.

Некоторые хозяева стараются создать отопительную систему, которая будет подходить по внешним характеристикам. Те, которые любят старинные элементы в декоре, могут применить кафельные печи. Они стали альтернативой и полностью не зависят от энергетических ресурсов. Кафельные отопительные печи обладают высокой эффективностью работы. Их можно точно также ставить на деревянные полы. В этом случае тепло будет также распространяться на втором этаже. С его помощью можно обогреть большие площади помещения.

При выборе отопительного котла требуется рассчитать отапливаемую площадь и пожелания клиентов, которые выбирают нужную мощность.