8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Тепловой пункт загородного дома или коттеджа – особенности работы
Тепловой пункт загородного дома или коттеджа – особенности работы

Тепловой пункт загородного дома или коттеджа – особенности работы

Присутствие в частном доме стабильно работающей системы отопления и снабжения горячей водой в последнее десятилетие стало синонимом комфортного проживания. Обеспечить такие удобства сегодня может создание в коттедже либо загородном домике автономного теплового пункта. Действительно, продажа твердотопливных котлов растет день ото дня. Сооружение теплового пункта со всем необходимым оборудованием дает возможность владельцам жилища неплохо сэкономить на счетах за потребленное тепло. Кроме того, продажа газогенераторных котлов стала прибыльным делом еще и по той причине, что ТП исключает постоянную зависимость от коммунальных служб. В любой день года вам гарантирован уют и тепло под крышей родного дома.

Что такое и как работает автономный тепловой пункт
Индивидуальный тепловой пункт представляет собой целую энергосберегающую систему, состоящую из вместительного комплекса теплораспределительного оборудования и созданную для обогрева отдельно стоящих частных домов или многоквартирных жилых зданий.

Основное отличие ИТП от привычных для нас котельных помещений кроется в отсутствии в теплопункте котельного агрегата, как такового. Теплоноситель поступает в многоуровневую систему пункта, где преобразуется до требуемых параметров. Процесс преобразования происходит при участии регулирующей автоматики, механического и гидравлического оборудования. Таким образом, совсем не обязательно пользоваться услугами по продаже твердотопливных котлов, если существует возможность соорудить собственный ТП в виде отдельного компактного здания.

Функции теплового пункта
В автономный пункт подаются две главных трубы. По первой идет простая вода из водонапорной системы, а по второй передается нагретая вода из котельного пункта либо ТЭЦ. В самом ТП происходят следующие процессы:

В теплообменном аппарате перегретая изначально до 900С вода доводит холодную воду до температуры, оптимальной для бытовых нужд.
Теплоноситель проходит подготовку для использования в «теплых полах». Дело в том, что из теплосетей или из котельной установки вода поступает чересчур нагретой. Теплообменные агрегаты охлаждают жидкость до приемлемых показателей. Как правило, в отопительных настилах принято устанавливать показатели в 30-500С.
В ТП подготавливается жидкость для передачи тепловой энергии в комплекс водяного отопления особняка. Продажи газогенераторных котлов на современном рынке растут. Однако автономный пункт позволяет поднимать температуру циркуляционного контура радиаторной системы без наличия собственного теплогенерирующего прибора. Теплоноситель циркулирует в этом участке, благодаря работе насосных устройств.
Построить ТП можно самому, обладая продвинутыми знаниями и навыками в области теплотехники. Но правильнее будет доверить эту задачу профессионалам, которые спроектируют, смонтируют пункт и произведут пуско-наладочные работы.