8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Твердотопливные и многотопливные отопительные котлы
Твердотопливные и многотопливные отопительные котлы

Твердотопливные и многотопливные отопительные котлы

Твердотопливный котел Буржуй-К – популярное устройство, которое используется во многих загородных домах. Такое оборудование функционирует на дровах, угле, торфе (в брикетах) и так далее. Твердое топливо экономично расходуется и может похвастаться низкой стоимостью, благодаря чему обогрев дома не становится разорительным для владельца. Цены на котлы Буржуй-К различны – они зависят от мощности и конфигурации, но всегда доступны и приемлемы.

Современные твердотопливные котлы имеют очень высокий КПД (около 85% и даже больше) и полностью автоматизированы – достаточно заложить топливо, а устройство самостоятельно будет поддерживать нужную комфортную температуру в строго заданных пределах. Сравнительно новое изобретение – пиролизное оборудование. Его особенность заключается в полном сжигании топлива с минимальным образованием продуктов сгорания. Котлы могут иметь разную мощность – правильно выбранное устройство сможет обогреть и небольшой дачный домик, и огромное производственное помещение или цех.

Наряду с твердотопливными котлами Буржуй-К и других марок используются и многотопливные котлы. Они универсальны и могут работать с любым топливом, включая газ, дизельное и твердое топливо, электричество и прочее. В настоящее время изобретены агрегаты, которые практически не требуют участия оператора и самостоятельно могут переключаться между видами топлива, если какое-то из них закончилось. Кстати, некоторые модели оснащены дополнительным контуром водоснабжения – это позволит не приобретать отдельный водонагреватель.

Многотопливное оборудование обычно устанавливается на полу. Безусловно, оно имеет более высокую стоимость, что обуславливается сложностью конструкции, но затраты окупаются исключительным удобством эксплуатации и возможностью выбора топлива в зависимости от действующих рыночных цен.

Важно: перед установкой котлы позаботьтесь об исправной системе дымохода – он не должен иметь дефектов, так как именно от его исправности зависит приток воздуха в помещение. Покупая котел, загляните в его паспорт – обычно производители указывают данные о рекомендуемой высоте дымохода (она может отличаться в зависимости от модели устройства).

Благодаря низким ценам на котлы Буржуй-К каждый владелец загородного коттеджа имеет возможность оборудовать свой дом высококачественным устройством, полностью автономной системой теплоснабжения и в самые суровые морозы наслаждаться комфортом.