Твердотопливные котлы отопления

Твердотопливные котлы отопления

11.04.2018

Котлы отопления отличаются своей конструкцией и, соответственно, видом потребляемого топлива: газ, электроэнергия, твердое и жидкое топливо. Отопительные котлы на твердом топливе могут потреблять от угля до брикетов. Кроме того, среди твердотопливных котлов отопления есть модели «всеядные», способные работать на всех видах твердого топлива.

Преимущества использования котла отопления на твердом топливе

Во-первых, с помощью такого котла Вы сможете организовать в доме автономную систему отопления. Особенно важно это для тех районов, где трудности с подачей природного магистрального газа или электроэнергии.
Во-вторых, твердое топливо доступно и стоимость его сравнительно невысока. Да и само оборудование тоже стоит вполне оптимально. Посмотрите в каталог твердотопливных котлов Буржуй-К нашего производства и убедитесь сами.

Недостатки отопительных котлов на твердом топливе

Самый принципиальный недостаток твердотопливных котлов отопления – необходимость периодически подкладывать топливо. На сегодняшний день пока не разработана технология автоматизации работы твердотопливных котлов.
Тем не менее, в странах Западной Европы котлы на твердом топливе для отопления частного дома пользуются спросом ввиду высокой стоимости газа или электроэнергии. Заметим, что твердотопливные котлы отопления позволяют сочетать независимость от электроэнергии и автоматическую поддержку температуры теплоносителя. Регулировать температуру легко с помощью специального датчика: если температура теплоносителя становится выше заданной, датчик реагирует и заслонка прикрывается, тем самым замедляется процесс горения. Эта функция полностью механизирована, подключения к электросети не требуется.

Большой выбор твердотопливных котлов различных мощностей

Наш завод «Теплогарант», хорошо известный российский производитель твердотопливных котлов отопления, подготовил для вас целую линейку твердотопливных котлов разных мощностей.

Наши твердотопливные котлы отопления для дома «Буржуй-К» – непременно пиролизные и имеют эффект длительного горения. Длительность горения достигается за счет пиролизного сгорания топлива. Как это происходит:

  1. Под действием высокой температуры и без доступа воздуха древесина распадается на газ и твердый остаток.

  2. Образовавшийся газ сгорает в камере для сгорания газа, а твердый остаток – в топке.

  3. Именно сгорающий газ дает энергию для нагревания теплоносителя системы отопления.


Твердотопливные пиролизные котлы отопления имеют высокий уровень КПД и очень экономичны в работе. Хотите выбрать подходящий для вас бытовой или промышленный котел отопления на твердом топливе длительного горения? Проконсультируйтесь у наших экспертов: 8 800 50-50-925.