8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться

Статьи

Тэн + дрова = гибрид Тэн + дрова = гибрид

Надежность, бесперебой­ная работа и экономичность – вот основные требования, которые предъявляются к си­стемам отопления. Пиролиз­ные котлы марки «Буржуй-К» полностью отвечают этим тре­бованиям. Но что же делать, если возникают форс-мажор­ные обстоятельства – внезап­но кончились дрова (уголь, торф, брикеты), нужно сроч­но уехать и нет возможности сделать очередную закладку дров?

2 по 100 и в одну посуду 2 по 100 и в одну посуду

Объединение котлов в каскады, то есть использование в одной системе нескольких котлов практиковалось всегда. В первую очередь это делалось для достижения необходимой суммарной мощности отопительной системы. Это понятно — бесконечно наращивать мощность одного котла невозможно, да и не нужно.

Ракетные печи ТЕПЛОГАРАНТА Ракетные печи ТЕПЛОГАРАНТА

Не так давно в России появились так называемые реактивные или «ракетные» печи. Не надо думать, что эти печи летают или работают на реактивной тяге. (Впрочем, в последнее утверждение легко можно поверить, если послушать, какой звук издаёт такая печь во время розжига. Считается, что за этот звук печи подобного типа и получили своё название).

Как выбрать твердотопливный котёл Как выбрать твердотопливный котёл

Отопление дома – важнейший вопрос в наших широтах. От выбора способа отопления зависит качество Вашей жизни.

Пиролизные котлы на дровах

Всё большую популярность на отечественных рынках завоёвывают пиролизные котлы, что вполне объяснимо. Хорошо налаженная система отопления создаёт в доме комфорт и уют. Современный мир диктует нам в этом вопросе свои условия: газ или электричество предлагаются по довольно высоким расценкам, а многие загородные дома и вовсе лишены подобных благ цивилизации. Появляется спрос на альтернативные источники отопления, которые могли бы работать на более доступном сырье – угле и дровах.

Системы воздушного отопления Системы воздушного отопления

Даже жители средневековых замков знали, что такое отопление воздухом. По специальным нишам в стенах нагретый от каминов воздух самотеком распространялся по всему зданию. В современном понимании системы воздушного отопления – это принудительное вентилирование помещения.

Монтаж и установка промышленных котлов Монтаж и установка промышленных котлов

Постоянно растущие цены на коммунальные услуги и топливо стимулируют предприятия к экономии потребления энергоресурсов с помощью установки современного оборудования. Самой затратной статьей в производстве является отопление и горячая вода. Монтаж промышленных котлов позволяет существенно снизить расходы и уменьшить себестоимость выпускаемой продукции. Для некоторых видов пищевой и химической промышленности требуется водяной пар. Установка промышленных котлов поможет справиться с этой задачей.

Производители промышленных котлов Производители промышленных котлов

Изготовление отопительных систем уже давно является приоритетным направлением многих отечественных предприятий. Производители промышленных котлов применяют передовые технологии и современное оборудование, обеспечивающее высокое качество и надежность готовой продукции. Промышленные котлы российского производства соответствуют требованиям национальных стандартов и обладают хорошей функциональностью и удобным управлением.

Экономичный обогрев производственных помещений Экономичный обогрев производственных помещений

Как правило, обогрев производственных помещений, складских комплексов и офисных зданий происходит при помощи централизованного отопления. В таком случае котельная расположена в отдельно стоящем здании, а тепло передается по трубопроводу. Такая система не подходит для выращивания растений, поскольку отопление теплиц должно быть максимально автономным и не зависеть от коммунальных предприятий.

Отопление без газа: миф или реальность? Отопление без газа: миф или реальность?

Далеко не все регионы РФ обладают свободным доступом к природному газу. Целые районы Сибири, Дальнего Востока, Забайкалья и даже Центральной части России используют отопление без газа. Основным топливом там служит самое доступное сырье – обычные дрова. Поэтому жителем сельской местности приходится организовывать загородное отопление с применением твердого топлива.

Сочетание эффективности и экономичности: выбираем систему отопления Сочетание эффективности и экономичности: выбираем систему отопления

Еще на этапе проектирования коттеджа возникает вопрос о применении той или иной системы отопления, которая позволит поддерживать комфортную температуру во всем доме и сэкономит расходы на ее обслуживание. По типу теплоносителя самым эффективным является водяное отопление. Вид нагревателя зависит от наличия природного газа в здании.

Все за и против современных индивидуальных систем отопления Все за и против современных индивидуальных систем отопления

Сегодня, в связи с нестабильной ситуацией в экономике все больше потребителей услуг городских теплосетей не удовлетворены качеством и стоимостью отопления в квартирах. Поэтому многих интересуют цены на топливо для пиролизных котлов, ведь установка автономной системы обогрева способна значительно сократить семейные расходы, да еще и обеспечить жильцов регулируемым теплом. Решение о переходе на «автономию» необходимо выносить, тщательно проанализировав все плюсы и минусы, выбрав конкретный котел воздушного отопления, идеально вписывающийся в ваши условия.

Тепловой пункт загородного дома или коттеджа – особенности работы Тепловой пункт загородного дома или коттеджа – особенности работы

Присутствие в частном доме стабильно работающей системы отопления и снабжения горячей водой в последнее десятилетие стало синонимом комфортного проживания. Обеспечить такие удобства сегодня может создание в коттедже либо загородном домике автономного теплового пункта. Действительно, продажа твердотопливных котлов растет день ото дня. Сооружение теплового пункта со всем необходимым оборудованием дает возможность владельцам жилища неплохо сэкономить на счетах за потребленное тепло. Кроме того, продажа газогенераторных котлов стала прибыльным делом еще и по той причине, что ТП исключает постоянную зависимость от коммунальных служб. В любой день года вам гарантирован уют и тепло под крышей родного дома.

Сравнительная характеристика центрального и автономного отопления Сравнительная характеристика центрального и автономного отопления

В странах Западной Европы большинство многоквартирных домов изначально строится с установкой индивидуальных систем отопления. Ведь централизованные отопительные сети практически изжили себя по целому ряду причин. Установив пиролизный котел 100 кВт, потребитель получает возможность самостоятельно включать и выключать обогрев жилища, когда ему вздумается. Кроме того, можно регулировать температурный режим до уровня наибольшего комфорта, не завися при этом от коммунальщиков. Однако для того чтобы монтировать пиролизный твердотопливный котел 100 кВт, необходимо собрать приличное количество разрешительных бумаг и провести работы по реконструкции сети. Стоит ли заниматься обустройством автономного отопления либо все же положиться на устаревшую общую систему?

Что нужно для перехода на автономное отопление квартиры Что нужно для перехода на автономное отопление квартиры

Все чаще жители многоквартирных домов выражают недовольство системой централизованного отопления, сохранившейся зачастую с советских времен. И это неудивительно, ведь работа батарей зависит от прихоти коммунальных служб. Поэтому все чаще зимой в квартирах холодно, а радиаторы покрываются слоем плесени. Владельцы частных особняков и коттеджей могут купить пиролизные котлы, таким образом, решив проблему обогрева жилища. Хозяева обычных городских квартир могут выйти из ситуации, подключив автономную отопительную систему. Для этого необходимо получить обязательные разрешительные документы, купить котел отопления, ряд контрольно-измерительных приборов, периферийное оборудование и вентиляционное устройство.

Рекомендации по размещению отопительных приборов Рекомендации по размещению отопительных приборов

Купленный либо изготовленный своими силами пиролизный котел отопления готов к установке. Остается лишь подобрать правильное место для его монтажа. В связи с тем, что цены на пиролизные котлы сегодня стабилизировались и стали по карману большинству владельцев загородных коттеджей, вопрос выбора места актуален для многих. При этом стоит не забывать о правилах пожаробезопасности и технических нормах.

Ошибки при установке газогенераторных котлов Ошибки при установке газогенераторных котлов

Все большее распространение получают в последние годы среди владельцев коттеджей котлы газогенераторного типа. Они действительно очень выгодны при эксплуатации, позволяют ощутимо сэкономить на сырье, безопасны в работе. Кроме того, установить твердотопливные газогенераторные котлы может при желании любой человек, более ли менее знакомый с техникой. Необходимо лишь строго соблюдать требования монтажа, которые описываются в руководстве.

Условия, обязательные при эксплуатации пиролизных котлов Условия, обязательные при эксплуатации пиролизных котлов

Современные пиролизные газогенераторные котлы отличаются необыкновенной экономичностью топлива. Процесс сгорания сырья в них проходит намного медленнее, чем в традиционных печах. Коэффициент полезного действия достигает 95%, а количество вредных выбросов в атмосферу минимально. Котел отопления на твердом топливе во время эксплуатации производит минимальные объемы сажи, что дает возможность трубам оставаться в рабочем состоянии долгое время без прочистки. Однако для обеспечения бесперебойной работы устройства следует строго соблюдать некоторые условия и правила пользования.

Мифы и правда про пиролизные твердотопливные котлы Мифы и правда про пиролизные твердотопливные котлы

В последнее время на рынке отопительного оборудования все чаще можно встретить пиролизные котлы на дровах, которые считаются более экономичными по сравнению с традиционными. Отличие кроется в основном принципе работы устройства, базирующемся на процессе пиролиза. Изготовители гарантируют поразительную экономию топлива. Если обычный прибор на одной партии твердого топлива выдает КПД 75%, то дровяные котлы длительного горения способны обеспечить показатели коэффициента в 95%. Многим это может показаться байкой для неискушенных пользователей, ведь горючие жидкости и газ десятилетиями вытесняли твердое топливо из общего потребления. Однако появление газогенераторных отопительных устройств изменило сложившуюся тенденцию.