8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться

Статьи

Ошибки при установке газогенераторных котлов Ошибки при установке газогенераторных котлов

Все большее распространение получают в последние годы среди владельцев коттеджей котлы газогенераторного типа. Они действительно очень выгодны при эксплуатации, позволяют ощутимо сэкономить на сырье, безопасны в работе. Кроме того, установить твердотопливные газогенераторные котлы может при желании любой человек, более ли менее знакомый с техникой. Необходимо лишь строго соблюдать требования монтажа, которые описываются в руководстве.

Условия, обязательные при эксплуатации пиролизных котлов Условия, обязательные при эксплуатации пиролизных котлов

Современные пиролизные газогенераторные котлы отличаются необыкновенной экономичностью топлива. Процесс сгорания сырья в них проходит намного медленнее, чем в традиционных печах. Коэффициент полезного действия достигает 95%, а количество вредных выбросов в атмосферу минимально. Котел отопления на твердом топливе во время эксплуатации производит минимальные объемы сажи, что дает возможность трубам оставаться в рабочем состоянии долгое время без прочистки. Однако для обеспечения бесперебойной работы устройства следует строго соблюдать некоторые условия и правила пользования.

Мифы и правда про пиролизные твердотопливные котлы Мифы и правда про пиролизные твердотопливные котлы

В последнее время на рынке отопительного оборудования все чаще можно встретить пиролизные котлы на дровах, которые считаются более экономичными по сравнению с традиционными. Отличие кроется в основном принципе работы устройства, базирующемся на процессе пиролиза. Изготовители гарантируют поразительную экономию топлива. Если обычный прибор на одной партии твердого топлива выдает КПД 75%, то дровяные котлы длительного горения способны обеспечить показатели коэффициента в 95%. Многим это может показаться байкой для неискушенных пользователей, ведь горючие жидкости и газ десятилетиями вытесняли твердое топливо из общего потребления. Однако появление газогенераторных отопительных устройств изменило сложившуюся тенденцию.

Как выбрать котёл для загородного дома? Как выбрать котёл для загородного дома?

Каждому владельцу дачи хочется жить в комфортных условиях, и чтобы в доме всегда было тепло, лучше всего установить котёл. С каждым годом появляется всё больше обогревательных котлов. На рынке присутствуют как зарубежные, так и отечественные производители. Одним из самых популярных и востребованных выступает твердотопливный котёл Буржуй-К. Что касается ценовой категории, то цены на котлы Буржуй-К являются оптимальными и доступными. Но прежде чем устанавливать обогревательное оборудование, сначала необходимо разобраться на какие технические характеристики нужно будет обратить внимание.

Положительные характеристики пиролизных котлов Положительные характеристики пиролизных котлов

Сегодня в различных средствах массовой информации все чаще встречается объявление: «продажа твердотопливных котлов». Действительно такой вид водогрейного оборудования является экономичной альтернативой централизованным системам отопления, зависящим от капризов коммунальных служб. Продажа газогенераторных котлов стала прибыльным занятием, благодаря простому принципу их функционирования, основанному на процессе раздельного сгорания твердого топлива и его летучих остатков. Такой термический распад неорганических и органических веществ при малом количестве кислорода получил название «пиролиз». Оборудование, использующее в своей работе технологию безотходного горения, гарантирует высокие показатели эффективности (КПД – 85%), как следствие, ощущается значительная экономия твердого топлива.

Как обеспечить горячее водоснабжение загородного дома Как обеспечить горячее водоснабжение загородного дома

Водогрейный котел – незаменимое устройство для обогрева загородных домов и промышленных объектов, которые невозможно или невыгодно подключить к центральной системе отопления. Современные котлы отличаются высокой эффективностью, доступностью и долговечностью. Однако они умеют не только отапливать здание, но и снабжать его горячей водой. Новейшие твердотопливные котлы-водонагреватели (КВТ) – оптимальное приобретение и решение сразу двух проблем. Для того чтобы выбрать котел водогрейный КВТ, необходимо знать об основных особенностях и характеристиках таких устройств. Совет: если вы впервые покупаете такой агрегат, по возможности посоветуйтесь со специалистом.

Достоинства и недостатки пиролизных котлов длительного горения Достоинства и недостатки пиролизных котлов длительного горения

Купить Буржуй-К по низкой цене предлагает компания-производитель «Теплогарант». Мы выпускаем пиролизные котлы, которые отличаются высочайшим КПД, эффективностью и экономичностью – благодаря принципу пиролиза топливо сгорает очень медленно, что обеспечивает беспрерывную работу, не требующую контроля со стороны оператора. Для того чтобы купить котел на твердом топливе, достаточно выбрать модель с подходящими характеристиками из нашего каталога и связаться с сотрудниками «Теплогарант». При необходимости мы поможем вам подобрать оптимальное для ваших условий устройство и дадим важные рекомендации по его эксплуатации.

Производители твердотопливных котлов Производители твердотопливных котлов

Пиролизные котлы Буржуй от компании «Теплогарант» очень востребованы среди владельцев частных домов, офисов и производственных помещений. Оборудование обладает многочисленными преимуществами, которые делают использование устройств удобным, выгодным и эффективным. При этом цены на котлы Буржуй-К приемлемы для всех покупателей – благодаря современным технологиям удается снижать себестоимость. Кстати, завод «Теплогарант» является единственным в мире изготовителем котлов на твердом топливе мощностью выше 140 кВт.

Виды твердотопливных котлов и их функции Виды твердотопливных котлов и их функции

Твердотопливные водогрейные котлы сегодня могут похвастаться высокой популярностью. Они способны полноценно обогреть помещение любой площади вне зависимости от его особенностей и предназначения. Кроме того, он обладают высоким КПД, экономичным расходом топлива, эффективностью и длительным сроком эксплуатации. Для того чтобы выбрать котел водогрейный на твердом топливе из широчайшего ассортимента, который предлагает современный рынок, необходимо знать об их разновидностях и функциях.

Источник энергии тепла в твердотопливном котле Источник энергии тепла в твердотопливном котле

Промышленный котел на твердом топливе – оптимальный вариант для эффективного обогрева производственного цеха, завода или иного помещения. Сегодня на рынке представлены устройства с различными характеристиками, среди которых каждый покупатель сможет подобрать агрегат с подходящими показателями мощности, размерами и прочими параметрами. Промышленные водогрейные котлы – отличная альтернатива центральной системе отопления. Благодаря оборудованию вы сможете наслаждаться комфортным микроклиматом в помещении в любую погоду и не зависеть от городских служб.

Особенности отопительной системы с твердотопливным котлом Особенности отопительной системы с твердотопливным котлом

Пиролизный котел 100 кВт – одно из самых популярных устройств для обогрева частных коттеджей, небольших производственных помещений и офисов. Такой мощности достаточно для того, чтобы полноценно отопить пространство площадью до 1000 м² вне зависимости от погодных условий. Еще одно преимущество – доступность: твердотопливные котлы 100 кВт имеют приемлемую цену, благодаря которой покупка не становится серьезным ударом по семейному бюджету или финансам фирмы.

Автоматические твердотопливные котлы длительного горения Автоматические твердотопливные котлы длительного горения

Продажа твердотопливных котлов – основное направление деятельности компании «Теплогарант». Мы предлагаем широкий ассортимент устройств для отопления производственных помещений, частных домов, квартир, офисов. В нашем каталоге каждый покупатель сможет найти оборудование в соответствии с необходимыми характеристиками. Для работы агрегатов используются все виды твердого топлива – уголь, торф в брикетах или таблетках, пеллеты (деревянные гранулы), дрова. Существенное преимущество – неприхотливость и нетребовательность при высоком КПД и эффективности. Особой востребованностью пользуются пиролизные устройства, в которых сгорает выделенный из органического топлива газ. Продажа газогенераторных котлов, которые функционируют по такому принципу, началась в нашей стране сравнительно недавно, однако агрегаты быстро стали популярными, несмотря на достаточно высокую стоимость.

Виды твердотопливных котлов с ручной загрузкой топлива Виды твердотопливных котлов с ручной загрузкой топлива

Твердотопливный воздухогрейный котел – наиболее востребованное оборудование для обогрева частых домов, офисов и производственных помещений. Котлы такого типа пользуются высоким спросом благодаря эффективности, экономичности и длительному сроку эксплуатации. Устройства не нуждаются в тщательном уходе и постоянном контроле со стороны оператора. Воздухогрейная пиролизная печь имеет особый принцип функционирования, который заключается в выделении тепла из сгорающего газа, который появляется при нагревании органического топлива (уголь, дрова, торф).

Как выбрать наиболее подходящий котел отопления Как выбрать наиболее подходящий котел отопления

Пиролизные котлы на дровах в настоящее время являются самым популярным решением для отопления частных домов. Они могут похвастаться длительным сроком работы на малом количестве топлива, экономичностью и долговечностью. Функционирование таких устройств основывается на принципе пиролиза – сгорания газа, выделяемого древесиной при нагревании. Важно: пиролиз доступен только для оборудования, которое работает на органическом топливе. Наша страна обладает лесными богатствами, благодаря чему стоимость древесины относительно невысока. Именно поэтому газогенераторный котел на дровах – это не только очень эффективное, но еще и выгодное устройство.

Отапливаем загородный дом или баню с помощью печи Отапливаем загородный дом или баню с помощью печи

Многие хозяева загородных домов строят или планируют создать баню около своего дома. Перед тем, как выполнить такую задачу следует разработать план по отоплению дома, а также и бани. Воздухогрейная пиролизная печь может стать отличным решением такой проблемы. Такие печи стали удобными и актуальными из-за своего дешевизны в использовании. Воздухогрейный котел-печь можно приобрести в разных местах. При помощи данной системы можно без проблем обогреть даже большой дом. Главное при выборе агрегата подобрать нужную мощность, которая будет обеспечивать правильный подогрев.

Котлы на твердом топливе с водяным контуром: рыночный ассортимент, специфика эксплуатации Котлы на твердом топливе с водяным контуром: рыночный ассортимент, специфика эксплуатации

Котел твердотопливный с водяным контуром начал пользоваться большой популярностью в связи с резким повышением цен на газ и электроэнергию. Люди всяческими способами пытаются экономить и поэтому дровяные котлы с водяным контуром стали самым распространенным источником обогрева. Делая выгодное приобретение, вы защищаете себя от всевозможных неприятностей, с которыми можно встретиться в обогревательный период. Благодаря высокому качеству и принципу работы можно забыть о перебоях в работе или невозможности поставок сырья, так как его можно будет найти в любом месте.

Топить дровами – выгодно Топить дровами – выгодно

Половину года каждый житель нашей страны платит за отопление, так как с наступлением холодов начинается отопительный сезон. Сегодня отопление газом стало очень дорогим, поэтому большинство людей начали искать аналоги этим видам котлов. Пиролизные котлы на дровах станут отличной для них заменой. Многие приборы устарели и стали неэффективными в применении, поэтому газогенераторный котел на дровах стал пользоваться спросом. Ранее газовые или электрические котлы можно было заменить на угольные котлы, но каменный уголь также поднялся в цене. Именно поэтому сегодня выгоднее всего топить именно дровами.

Инженерные системы вашей квартиры и дома Инженерные системы вашей квартиры и дома

При проектировании дома или квартиры требуется уделить особое внимание созданию инженерных систем. Они должны быть не только правильно спроектированы, но также и правильно установлены. Главное внимание требуется уделить отопительной системе, которая включает в себя котельное оборудования. Сегодня купить пиролизные котлы предпочитают многие застройщики домов. Такие устройства совсем недавно стали пользоваться спросом. Купить котел отопления можно самых разнообразных моделей, и обладают они различной конфигурацией. Несмотря на это, все инженерные системы все остаются важными. Электроснабжение, водоснабжение и канализация играют немаловажную роль в комфортабельности жизни.

Котел на дровах – основные преимущества Котел на дровах – основные преимущества

В нынешнее время газ, уголь и электрическая энергия начали значительно дорожать. Люди стали искать самые разные способы, чтобы экономить деньги на отопление. В этом случае они переходят на использование обычных дров. Пиролизные котлы на дровах считаются самыми актуальными в нынешнее время. Некоторые мастера умудряются самостоятельно сделать такой прибор. Газогенераторный котел на дровах выделяются уникальным принципом работы.

Отопление гаража. Какой способ самый дешевый Отопление гаража. Какой способ самый дешевый

В зимнее время лучше всего хранить автомобиль в гараже, который имеет отопление. При этом температура в помещении может быть не сильно высокой. Для решения такой задачи подойдет твердотопливный котел Буржу-К. Он поможет поддерживать температуру в районе +5°С и при этом не потребуется больших финансовых затрат. Цены на котлы Буржуй-К достаточно приемлемые, поэтому каждый желающий сможет сделать выгодное приобретение. К тому же стоит не забыть обустроить специальную вентиляцию, которая поможет удалять влажность из помещения и выхлопные газы. Если вы решили купить такой котел, то требуется рассмотреть некоторые варианты, которые имеют свои плюсы и свои минусы.