8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться

Статьи

Угольный промышленный котел – преимущества и недостатки Угольный промышленный котел – преимущества и недостатки

Угольные котлы достаточно распространены в нашей стране и за рубежом. Тем не менее, уголь является не экологически чистым топливом и сегодня выбор котлов настолько большой, что подобрать отопительный прибор на ином топливе очень легко. Для большинства людей фактор природности топлива очень важен, и поэтому люди сразу же начинают поиски аналогичного варианта. Между тем, промышленные пиролизные котлы также принято считать твердотопливными. Они имеют особый процесс горения. Такие котлы могут работать как на дереве, пеллетах, так на торфе или угле. Котел угольный промышленный приобретают для многих домов, ведь тут можно будет легко заменить вид топлива. К тому же владельцы домов, которые живут в угледобывающих областях, всегда используют только такие котлы.

Дровяные котлы отопления – все за и против Дровяные котлы отопления – все за и против

Котлы газогенераторного типа отличаются от обычных отопительных устройств использованием только природного газа, который непосредственно выделяется из дров. Это происходит под действием высокой температуры. Газ проходит через форсунку, при этом пламя может быть желтого цвета, но чаще всего оно бесцветное. Дровяные газогенераторные котлы обеспечивают образование сажи или золы в небольшом количестве. Это приводит к тому, что коэффициент полезного действия составляет 85%. Одними из недостатков таких котлов считается относительно высокая стоимость и необходимость использования сухих дров. Если древесина будет сырая, то котел не будет гореть. Одной загрузки твердого топлива вполне достаточно, чтобы котел горел 5-12 часов. Все зависит от количества топлива.

Мифы об отоплении твердотопливными котлами Мифы об отоплении твердотопливными котлами

Сегодня водогрейный твердотопливный котел получил широкое применение на Украине, в России и Белоруссии. Они стали актуальны совсем недавно. Все это связано с неоспоримым фактом их значительной экономии. Некоторые уверены, что водогрейный газогенераторный котел не такой эффективный, и они даже пытались доказать это. Но пока никому не удалось этого сделать. Твёрдотопливные пиролизные котлы остаются самыми экономичными и в применении. При использовании такого отопительного агрегата можно прибегать к некоторым хитростям, которые еще поднимут процент выгоды.

Преимущество пиролизного котла Буржуй-К Преимущество пиролизного котла Буржуй-К

Твердотопливный котел Буржуй-К уже длительное время пользуется спросом, как на отечественном рынке, так и на зарубежном. Данное устройство производит компания «ТеплоГарант», которая расположена в Костромской области. Она считается лидером в стране по производству котлов. Цены на котлы Буржуй-К установлены самые демократичные, поэтому приобрести устройство смогут все желающие.

Отличительные особенности котлов длительного горения и пиролизных котлов Отличительные особенности котлов длительного горения и пиролизных котлов

Котел отопления на твердом топливе – это наилучший выбор для обогрева частных домов. Установка и эксплуатация устройства просты и понятны любому домашнему мастеру, а эффективность, экономичный расход и невысокая цена топлива делают оборудование популярным и востребованным. Пиролизные газогенераторные котлы – сравнительно новая разработка. Такие агрегаты имеют особую конструкцию, которая включает две камеры: в одной происходит прогрев топлива и выделение газа, а в другой – сгорание. Подобный принцип работы обеспечивает длительное горение (на одной закладке котел может работать до 12 часов) и высокий КПД. Устройства имеют ряд особенностей, которые нужно учитывать перед покупкой.

Делаем отопление: котел выбираем по вкусу Делаем отопление: котел выбираем по вкусу

Топливо для пиролизных котлов может быть разным – это известно всем, кто сталкивался с использованием такого оборудования. Важное условие – органическое происхождение. Пиролиз основан на сгорании выделенного из органического топлива газа. Именно поэтому чаще всего применяются дрова, торф, кокс, уголь. Котел воздушного отопления газогенераторного типа – наиболее экономичное и эффективное решение для обогрева частного дома. Сегодня в ассортименте производителей представлено множество моделей котлов. Как же сделать верный выбор? Какие критерии учитывать?

Универсальные котлы отопления – ваш шаг к удобству Универсальные котлы отопления – ваш шаг к удобству

Продажа твердотопливных котлов – одно из направлений работы компании «Теплогарант». Мы предлагаем всем покупателям широкий ассортимент, низкие цены и выгодные условия сотрудничества. В нашем каталоге каждый сможет подобрать оптимальное устройство в соответствии с любыми требованиями и условиями – опытные консультанты помогут принять верное решение. Особо востребованной сегодня стала продажа газогенераторных котлов, которые работают на принципе пиролиза – сгорания газа, выделенного из органического топлива. Благодаря такой схеме функционирования достигается максимальная эффективность и экономия ресурсов.

Настенные котлы отопления: всегда готовы к зиме Настенные котлы отопления: всегда готовы к зиме

Пиролизный котел 100 кВт – оптимальный выбор для частного коттеджа и небольшого заводского помещения. Такое устройство имеет компактные размеры, высокую эффективность и приемлемую стоимость. В настоящее время на рынке представлено оборудование, работающее на разных видах топлива. Наиболее высоким спросом пользуются приборы на твердом топливе. Пиролизный твердотопливный котел 100 кВт может быть только напольным, а вот газовые устройства – еще и настенными. Большинство домовладельцев предпочитают агрегаты, которые монтируются на стену. Современные производители заботятся не только о технических характеристиках, но и о внешнем виде. Поэтому котел можно установить даже в гостиной комнате – он впишется в дизайн интерьера.

Котлы отопления – пример постоянного развития Котлы отопления – пример постоянного развития

Промышленные пиролизные котлы – универсальное решение для отопления производственного помещения. Они могут похвастаться высоким КПД (до 93%), эффективностью и экономичностью. Благодаря современным технологиям отопительное оборудование постоянно совершенствуется и улучшается. Изменения касаются и конструкции, и принципа действия, и видов топлива. Так, в прошлое практически полностью отошли устройства прямого горения. Теперь абсолютное большинство владельцев предприятий используют газогенераторные устройства. К примеру, котел угольный промышленный, работающий на принципе пиролиза, по праву может считаться оптимальным вариантом для каждого заводского помещения – он экономит топливо, функционирует на одной закладке более 10 часов и не требует постоянного контроля со стороны оператора.

Двухконтурная система отопления: обеспечиваем и теплом, и горячей водой Двухконтурная система отопления: обеспечиваем и теплом, и горячей водой

Водогрейный твердотопливный котел – универсальное решение для обогрева частных домов и производственных помещений. Это оборудование способно интегрироваться в существующую систему отопления и полноценно снабжать теплом любую площадь. Еще одно преимущество – возможность подключения контура для обеспечения горячей водой. Водогрейный газогенераторный котел двухконтурного типа обладает высокой эффективностью и экономичностью.

Комбинированные котлы отопления: варианты исполнения Комбинированные котлы отопления: варианты исполнения

Котел твердотопливный с водяным контуром – настоящая находка для владельцев частных загородных домов, которые не имеют доступа к централизованной системе обогрева и подачи горячей воды. В качестве топлива в таких устройствах чаще всего используются дрова, уголь или торф. Конечно, дровяные котлы с водяным контуром пользуются высокой популярностью благодаря эффективности, а также доступности и невысокой стоимости древесины. Однако в настоящее время существуют комбинированные (универсальные) агрегаты, которые способны работать сразу на нескольких видах топлива.

Твердотопливные пиролизные котлы: экономное и эффективное решение для частного дома Твердотопливные пиролизные котлы: экономное и эффективное решение для частного дома

Купить пиролизные котлы по низким ценам предлагает компания «Теплогарант». В ассортименте представлены модели различной мощности и конфигурации – вы без труда сможете подобрать устройство в соответствии с индивидуальными требованиями. В нашей компании вы можете не только купить котел отопления, но и заказать услуги по его установке – специалисты выполнят монтаж качественно и быстро.

Отопительные котлы: как не ошибиться в выборе Отопительные котлы: как не ошибиться в выборе

Котел твердотопливный с водяным контуром – отличное приобретение для любого загородного дома: устройство обеспечит не только теплом, но и горячей водой. Сегодня на рынке представлено большое количество котлов, работающих на разном топливе – дровах, угле, дизеле, торфе, электричестве и так далее. Дровяные котлы с водяным контуром наиболее востребованы – они компактны, эффективны, а благодаря низкой цене на топливо еще и экономичны. Как не ошибиться в выборе и сделать правильную покупку отопительного оборудования?

Обзор пиролизных котлов Обзор пиролизных котлов

Пиролизные котлы на дровах уже давно перестали быть редкостью. Устройства, в основе работы которых лежит принцип пиролиза, заслуженно стали популярными среди владельцев частных домов и производственных цехов. Они имеют очень высокий КПД, могут похвастаться экономичным расходом топлива, неприхотливостью и длительным сроком службы. Правильно выбранный газогенераторный котел на дровах позволяет обогреть помещение любой площади – от небольшого коттеджа до огромного завода. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент котлов. Какими они могут быть? Чем отличаются друг от друга?

Пиролизный котел: топливо горит до 12 часов Пиролизный котел: топливо горит до 12 часов

Пиролизный котел отопления – сравнительно новая разработка, которая потеснила на рынке привычные котлы прямого горения. Принцип пиролиза, на котором основан процесс работы, - это сгорание выделенного из топлива газа. Выделение начинается при нагреве до очень высокой температуры с условием ограниченного доступа кислорода. Благодаря такой схеме устройство может работать на одной полной закладке топлива до 12 часов (для сравнения: котел прямого горения имеет длительность работы не более 5 часов). Цены на пиролизные котлы более высоки, однако затраты окупаются экономичным расходом топлива (его требуется меньше примерно в 3-5 раз) и длительным сроком службы.

Варианты отопления для дачного дома Варианты отопления для дачного дома

Твердотопливный воздухогрейный котел – отличное решение для тех, кто подбирает оборудование для отопления загородного дома. Устройство функционирует на дровах, угле или торфе и отличается высоким КПД и экономичностью. Неизменно спросом пользуются агрегаты, которые в основе работы имеют принцип пиролиза. Воздухогрейная пиролизная печь проста в управлении – достаточно одной закладки для того, чтобы оборудование прогревало помещение в течение 9-12 часов.

Какой котел выбрать: твердотопливный или только пиролизный Какой котел выбрать: твердотопливный или только пиролизный

Котлы газогенераторного типа принципиально отличаются от устройств прямого сгорания. Их работа основана на процессе пиролиза – сгорания выделяемого топливом газа. Современное оборудование позволяет обеспечивать теплом помещение любой площади – от миниатюрных дачных домиков до огромных производственных цехов. Твердотопливные газогенераторные котлы удобны в использовании, позволяют экономить топливо и служат в течение долгих лет без поломок.

Котел как оптимальный вид отопления Котел как оптимальный вид отопления

Выбрать твердотопливный котел длительного горения в настоящее время не составляет труда – на рынке представлено большое количество устройств, которые отличаются не только по своим характеристикам, стоимости, размерам и другим параметрам. Котлы стали очень популярны у владельцев частных домов благодаря своей мощности и эффективности – правильно подобранное оборудование способно обеспечивать теплом помещение любой площади и при этом не тратить слишком много топлива. Наиболее экономичный и рациональный выбор – котел отопления на твердом топливе. Он может работать на недорогих и доступных дровах, пеллетах (древесных гранулах), угле и торфе.

Пиролизные котлы на естественной тяге Пиролизные котлы на естественной тяге

Каталог твердотопливных котлов от компании «Теплогарант» - это широкий выбор и возможность купить устройство с подходящими характеристиками. Наша компания предлагает приобрести котлы любой мощности по привлекательным ценам. Все оборудование изготовлено с учетом строгих стандартов качества – мы гарантируем высокую эффективность и долгий срок службы. В нашем ассортименте вы найдете и агрегаты, подходящие для домашнего использования, и пиролизные котлы большой мощности, которые применяются для отопления производственных помещений любой площади.

Принцип работы пиролизного котла Принцип работы пиролизного котла

Пиролизные газогенераторные котлы – современное оборудование, которое используется для обустройства автономной системы отопления в загородных домах и производственных цехах и помещениях любого типа. В настоящее время такие устройства получили широкое распространение благодаря своей высокой эффективности, различным уровням мощности и экономичному расходу топлива. Пиролизный твердотопливный котел работает как на обычных дровах, так и на угле или торфе. Главный «секрет» их популярности – особый принцип функционирования, основанный на процессе пиролиза.