8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться

Статьи

Виды твердого топлива Виды твердого топлива

Котел отопления на твердом топливе – эффективное устройство, предназначенное для обогрева частых жилых домов и производственных помещений. Современное оборудование представлено в широком ассортименте, имеет разную мощность, размеры, характеристики и стоимость. Наибольшей популярностью пользуются пиролизные газогенераторные котлы. В отличие от агрегатов прямого сгорания они обеспечивают работу системы на одной закладке в течение 7-12 часов, выделяют минимальное количество вредных веществ и имеют КПД 88-93%. Чем же можно топить такой котел? Какие виды твердого топлива существуют?

Газ или пеллеты Газ или пеллеты

Пиролизные котлы на дровах пользуются высоким спросом у владельцев загородных домов и производственных цехов и заводов, которые невозможно по тем или иным причинам подключить к центральному отоплению. Пиролизные (или газогенераторные) устройства имеют особую конструкцию с двумя камерами, в одной из которых происходит прогрев топлива и выделение газа, а во второй – сгорание полученного газа и скопление золы. Дровяные котлы длительного горения могут похвастаться универсальностью, практичностью и долговечностью. В качестве топлива чаще всего используются не дрова, а пеллеты – легкие гранулы, которые изготавливаются из отходов деревообработки. У пеллетов есть достойный конкурент – газ. В чем же преимущества и особенности этих видов топлива?

Система водяного отопления с естественной циркуляцией Система водяного отопления с естественной циркуляцией

Котел твердотопливный с водяным контуром – настоящая находка для владельцев загородных домов, которые не имеют доступа к централизованной системе отопления. Устройство может работать в системах как с естественной, так и с принудительной циркуляцией теплоносителя. Наиболее распространенным является принцип естественного движения жидкости за счет ее расширения при нагреве. Дровяные котлы с водяным контуром не требуют дополнительной установки насосов и подключения к теплотрассе для создания перепада давлений.

Котлы с пиролизным сжиганием топлива Котлы с пиролизным сжиганием топлива

Пиролизные котлы на дровах – это современное популярное оборудование для автономного отопления загородных домов и производственных помещений. Дерево – эффективное, недорогое и всегда доступное топливо. А благодаря процессу пиролиза оно расходуется максимально экономично. Дровяные котлы длительного горения, работа которых основана на пиролизе, обычно дороже традиционных устройств, однако затраты окупаются долговечностью и очень высоким КПД (до 95%).

Рекомендации при выборе газового котла Рекомендации при выборе газового котла

Продажа твердотопливных котлов – одно из основных направлений деятельности компании «Теплогарант». Мы производим и предлагаем оборудование различной мощности, которое работает на принципе пиролиза – сгорания выделенного из древесины газа. Мы используем современные технологии для изготовления устройств и гарантируем высочайшую эффективность и долговечность. Однако предложение отопительных агрегатов на газу не менее востребовано, чем продажа газогенераторных котлов. Газ – первый и главный «конкурент» твердого топлива. Он может похвастаться низкой стоимостью, доступностью и экономичностью расхода. Для того чтобы выбрать подходящий газовый котел, необходимо соблюдать ряд правил и рекомендаций.

Автономное отопление: газовый или твердотопливный котел? Автономное отопление: газовый или твердотопливный котел?

Котлы газогенераторного типа в настоящее время стали очень популярны как среди частных лиц, так и у владельцев производственных зданий, цехов. Работа таких устройств основана на принципе пиролиза – топливо прогревается, выделяет газ, который затем сгорает, отапливая помещение. Дровяные газогенераторные котлы экономичны, эффективны и долговечны. Однако у твердого топлива есть серьезный «конкурент» - газ, который благодаря низкой цене и доступности стал не менее востребованным. Какое же оборудование лучше подобрать для обустройства системы автономного отопления?

5 причин выбрать оборудование Буржуй-К 5 причин выбрать оборудование Буржуй-К

Твердотопливный котел Буржуй-К – отличный помощник как в жилых домах, так и на производстве. Компания «Теплогарант» предлагает покупателям котлы разной мощности – в широком ассортименте каждый сможет подобрать устройство в соответствии со своими потребностями. Оборудование на твердом топливе пользуется высоким спросом и заслуженной популярностью. Низкие цены на котлы Буржуй-К – лишь одна из причин востребованности. Давайте выделим основные достоинства, которые ценятся всеми пользователями продукции.

О чем нужно помнить, выбирая котел для дома О чем нужно помнить, выбирая котел для дома

Продажа твердотопливных котлов – одно из основных направлений деятельности компании «Теплогарант». В нашем ассортименте есть различное оборудование любой мощности для отопления производственных помещений и жилых домов. Наши консультанты готовы рассказать об особенностях той или иной модели. Продажа газогенераторных котлов осуществляется на выгодных условиях по привлекательным ценам и с гарантией. Для того чтобы сделать правильную покупку, нужно знать несколько правил и факторов, которые оказывают влияние на выбор.

Выбираем систему отопления Выбираем систему отопления

Котлы газогенераторного типа (второе название – пиролизные) – это универсальное оборудование, которое подходит для отопления и загородных домов, и производственных цехов. Такие агрегаты могут похвастаться высоким КПД, приемлемой стоимостью и небольшим расходом топлива. Так, к примеру, дровяные газогенераторные котлы считаются одними из наиболее экономичных, что обуславливается, в первую очередь, низкой ценой на топливо.

Твердотопливные и многотопливные отопительные котлы Твердотопливные и многотопливные отопительные котлы

Твердотопливный котел Буржуй-К – популярное устройство, которое используется во многих загородных домах. Такое оборудование функционирует на дровах, угле, торфе (в брикетах) и так далее. Твердое топливо экономично расходуется и может похвастаться низкой стоимостью, благодаря чему обогрев дома не становится разорительным для владельца. Цены на котлы Буржуй-К различны – они зависят от мощности и конфигурации, но всегда доступны и приемлемы.

Котлы на дровах Котлы на дровах

Пиролизные котлы на дровах в настоящее время вновь стали популярными и востребованными устройствами для обогрева воды или воздуха. Принцип пиролиза, который используется в работе оборудования, прост: топливо и выходящие вещества сгорают отдельно друг от друга. Очень важно понимать, что пиролизные (второе название – газогенераторные) устройства будут эффективными только при условии применения топлива с высоким выходом веществ – к таковым и относится древесина. Газогенераторный котел на дровах может быть установлен как в частном доме, так и на промышленном предприятии – сегодня без труда можно подобрать оптимальный уровень мощности для разных целей.  

Трехходовой клапан в системе автономного отопления Трехходовой клапан в системе автономного отопления

Пиролизный котел в качестве основы для автономной системы отопления дома является одним из лучших вариантов в плане сезонных расходов на топливо, стоимости самого оборудования, его ремонта и обслуживания.

Энергосберегающие котлы отопления Энергосберегающие котлы отопления

Современные твердотопливные котлы отопления являются отличным сочетанием цены/качества, позволяя организовать автономную систему отопления и горячего водоснабжения частного дома с минимальными затратами.

Двухконтурные котлы на твердом топливе Двухконтурные котлы на твердом топливе

Твердотопливные котлы отопления – это надежный, эффективный и недорогой способ обогреть коттедж, загородный дом или производственный цех, не подключенный к центральным сетям. Однако для владельцев частных домов помимо проблемы с комфортной температурой в зимнее время, особое значение имеет постоянное наличие горячей воды для принятия душа, мытья посуды и других целей. Решить эту проблему помогают двухконтурные твердотопливные котлы.

Основные преимущества автономной отопительной системы Основные преимущества автономной отопительной системы

Автономное отопление – это система отопления, не связанная с магистральными сетями и позволяющая самостоятельно осуществлять обогрев дома. Именно независимость такой системы от внешних источников является ее главным преимуществом. Пользователь может самостоятельно осуществлять отопительный процесс, поддерживая комфортную для него температуру. Индивидуальная система отопления может быть реализована по разным схемам, но в общем случае в ее состав входят одни и те же компоненты.

Автономное отопление загородного дома с помощью пиролизного котла Автономное отопление загородного дома с помощью пиролизного котла

Автономное отопление загородного дома, дачи или коттеджа может быть реализовано по различным схемам и использовать разные виды топлива. В качестве альтернативного способа обогрева дома с помощью небезопасного газа и дорогостоящего электричества, сегодня все чаще используется твердотопливный котел. Установленный совместно с водяным контуром, современной автоматикой и эффективными радиаторами, он позволяет с небольшими финансовыми затратами поддерживать комфортную температуру в помещениях, прилагая к этому минимум физических усилий.

Расчет тепловой нагрузки на пиролизный котел в производственном помещении Расчет тепловой нагрузки на пиролизный котел в производственном помещении

Современный котел на дровах длительного горения является надежным оборудованием, оснащенным различными автоматическими системами, обеспечивающими стабильную и эффективную работу котельного оборудования.

Отопления теплиц с помощью твердотопливного котла Отопления теплиц с помощью твердотопливного котла

Для круглогодичного выращивания овощей и растений в закрытом грунте в условиях средней полосы России не обойтись без теплицы, оборудованной автономным отоплением. Для обогрева теплицы можно использовать различные схемы и виды топлива, включай газ и электроэнергию, но твердотопливные котлы отопления будут самым доступным и удобным решением.

Утепляем трубы для компенсирования теплопотерь Утепляем трубы для компенсирования теплопотерь

Пиролизный котел прекрасно справляется с обогревом загородного или дачного дома даже в саму суровую русскую зиму. Однако значительная часть вырабатываемой тепловой энергии обычно уходит через не утепленный трубопровод. Такие теплопотери могут достигать значительной величины и приводят к повышенному расходу топлива, заставляя также пиролизные котлы длительного горения работать на предельной мощности. Чтобы компенсировать потери тепла и защитить трубопровод от промерзания, в обязательном порядке нужно утеплить трубы, проходящие, как вне дома, так и внутри него.

Выбор радиаторов системы отопления для твердотопливных котлов Выбор радиаторов системы отопления для твердотопливных котлов

Для организации эффективной системы отопления в частном доме недостаточно просто купить водогрейный котел на твердом топливе известной фирмы. Помимо этого необходимо серьезно отнестись к выбору радиаторов, которые будут устанавливаться в помещениях, а именно, к материалу, из которого они изготовлены. На современном рынке отопительного оборудования представлены радиаторы из следующих материалов: сталь, алюминий, чугун и биметалл.