8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться

Статьи

Твердотопливный котел и система теплый пол Твердотопливный котел и система теплый пол

Твердотопливные котлы отопления могут обогревать дом не только с помощью традиционных радиаторов, но и посредством системы теплого пола. Такая технология обогрева частных домов широко используется в западных станах, и сегодня водяной теплый пол все чаще используют в своих домах россияне. Систему водяного теплого пола можно описать, как сеть мини-трубопроводов, устанавливаемых между полом и напольным покрытием.

Топливные брикеты – экологичное топливо для современных газогенераторных котлов Топливные брикеты – экологичное топливо для современных газогенераторных котлов

Среди популярных видов топлива для твердотопливных воздухогрейных котлов следует назвать топливные брикеты. Не так давно в поисках недорогих, экологически чистых и экономных источников энергии для бытовых котлов потребители открыли для себя достойное альтернативное топливо – брикеты из биомассы, которые уже давно и с успехом использовались во многих странах мира.

Воздухогрейные котлы для обогрева теплицы Воздухогрейные котлы для обогрева теплицы

Цветоводам и овощеводам, работающим в средней полосе России, часто приходится решать проблему с обогревом теплиц и помещений в весеннее время, когда природа преподносит неприятные сюрпризы в виде заморозков. В этом случае необходимо быстро обогреть помещение, и воздухогрейный котел подходит для этого лучше всего.

Применение коллекторов в системе отопления Применение коллекторов в системе отопления

Котел на дровах длительного горения – это практичный и эффективный способ обогрева дома, удовлетворяющий большинство владельцев жилья. Однако даже традиционное водяное отопление можно модернизировать, увеличив эффективность, ремонтопригодность и комфорт эксплуатации отопительной системы. Для этого достаточно использовать водогрейный котел на твердом топливе совместно с коллектором – устройством, которое позволяет расширить возможности одно- и двухтрубных систем.

Сфера использования воздухогрейных котлов Сфера использования воздухогрейных котлов

Воздухогрейный котел – это универсальное отопительное оборудование, которое можно использовать для обогрева любых помещений, получив полностью независимую систему отопления. Котлы на дровах данного типа будут идеальным решением для объектов площадью от 50 до 5000 и более метров, где отопление требуется не постоянно, а время от времени, например в дачных домах, гаражах, теплицах, складах, производственных помещениях.

Принцип действия и особенности эксплуатации воздухогрейных котлов Принцип действия и особенности эксплуатации воздухогрейных котлов

Воздухогрейные котлы на дровах, прародителями которых можно считать печи-буржуйки, сегодня превратились в современное и технологичное оборудование. Они позволяют эффективно решить вопрос автономного отопления коттеджей и загородных домов, быстро обогревая помещение и поддерживая комфортную температуру в течение длительного времени.

Зачем нужны редукторы давления воды? Зачем нужны редукторы давления воды?

Чтобы организовать эффективную, долговечную и стабильно работающую автономную систему отопления, недостаточно просто купить котел отопления и подключить его к трубам. Помимо основного оборудования придется приобрести разнообразные аксессуары, и редуктор давления воды является одним из них.

Водоподготовка, как залог стабильной работы пиролизного котла Водоподготовка, как залог стабильной работы пиролизного котла

Твердотопливный котел на дровах длительного горения является крайне надежным и долговечным оборудованием, способным прослужить своему владельцу несколько десятков лет при соблюдении правил эксплуатации. Одним из обязательных условий долговечности оборудования котельной на твердом топливе является надлежащее качество воды, циркулирующей в системе автономного отопления.

Как не заморозить систему отопления Как не заморозить систему отопления

Котел на дровах длительного горения позволяет поддерживать комфортную температуру в коттедже, загородном или частном доме при любых морозах на улице. Это удобное и надежное отопительное оборудование практически не дает сбоев, но автономная котельная на твердом топливе, в состав которой также входит циркуляционный насос имеет один серьезный недостаток.

Выбираем бойлер косвенного нагрева Выбираем бойлер косвенного нагрева

Одноконтурный котел на дровах длительного горения – это практичное и эффективное решение для автономного обогрева коттеджа, дачи или загородного дома. Однако для обеспечения дома горячей водой не достаточно просто купить котел отопления с одним контуром. Для приготовления горячей воды понадобится дополнительная установка бойлера косвенного нагрева – специального водонагревателя, использующего тепловую энергию отопительного оборудования.

Дополнительное оборудование для пиролизных котлов Дополнительное оборудование для пиролизных котлов

Пиролизный котел является одним из лучших решений для построения альтернативной автономной системы отопления в деревенском доме, коттедже или на промышленном объекте. Отопительное оборудование, работающее по пиролизной технологии, имеет несомненные преимущества перед традиционными твердотопливными котлами: более высокий КПД, увеличенное время работы на одной загрузке, широкие возможности по управлению мощностью, минимальное образование отходов

Советы по эксплуатации твердотопливных котлов Советы по эксплуатации твердотопливных котлов

Решившись на покупку отопительного котла на твердом топливе, вы надолго забудете о зимних холодах. Однако для более комфортного и безопасного использования котла отопления необходимо учитывать некоторые нюансы.

Как подобрать гидроаккумулятор для системы отопления Как подобрать гидроаккумулятор для системы отопления

Гидроаккумулятор является важной частью системы водоснабжения и отопления и выполняет три взаимосвязанные функции: накапливание избыточного объема воды, гашение гидроударов и поддержание постоянной величины давления в системе. Таким образом, установленный гидроаккумулятор позволяет защитить твердотопливный котел, циркуляционный насос и другие элементы системы отопления и водоснабжения, увеличить их эксплуатационный ресурс и обеспечить стабильные параметры системы.

Как подобрать группу безопасности для системы отопления Как подобрать группу безопасности для системы отопления

Безопасная эксплуатация закрытой системы автономного отопления, построенной на основе водогрейного котла на твердом топливе, требует установки группы безопасности. Такая группа безопасности состоит из различных приборов и устройств, сохраняющих работоспособность системы отопления, защищая ее от завоздушивания и избыточного давления. Правильно спроектированная система безопасности мгновенно среагирует на повышенное давление или появление воздуха в системе, выпустив излишки через специальные клапаны.

Как подобрать расширительный бак для системы отопления Как подобрать расширительный бак для системы отопления

Чтобы котел на дровах длительного горения работал стабильно и без поломок, автономное отопление дома должно строиться с использованием расширительного бака. Данный вид оборудования играет важную роль в системе отопления, защищая твердотопливные котлы отопления, трубопроводы, запорную арматуру, циркуляционные насосы от избыточного давления воды, возникающего в процессе ее теплового расширения.

Как подобрать циркуляционный насос для системы отопления Как подобрать циркуляционный насос для системы отопления

Твердотопливные котлы широко используются не только для прямого нагрева воздуха и обогрева помещения, но и для создания эффективной системы водяного отопления. Такие системы обычно устанавливают в коттеджах и загородных домах, где постоянно проживают люди и отсутствует подключение к газовой магистрали, а использование электрического оборудования обходится слишком дорого.

Регуляторы тяги дымохода для твердотопливного котла Регуляторы тяги дымохода для твердотопливного котла

Твердотопливный котел, используемый в автономной системе отопления, в обязательном порядке должен быть оснащен системой дымоходов для удаления на улицу продуктов сгорания топлива и дыма. Правильно организованный дымоход должен обеспечивать оптимальную тягу в пределах от 10 до 35 Паскалей, в зависимости от мощности котельного оборудования.

Как правильно выбрать дрова для твердотопливного котла Как правильно выбрать дрова для твердотопливного котла

Твердотопливный котел может работать на различных видах топлива, включая дрова, уголь, паллеты, опилки и т.д., однако именно дрова, в силу их доступности и невысокой цены, используют наиболее часто. Однако не все дрова одинаковы и на одних из них твердотопливные котлы отопления работают дольше, на других эффективнее, использование третьих приводит к меньшему образованию сажи. Все дело в том, что разные породы дерева имеют разные механические характеристики и теплоотдачу,

Как увеличить время работы твердотопливного котла Как увеличить время работы твердотопливного котла

Современный твердотопливный котел является самым эффективным и недорогим способом обогрева частного дома, коттеджа, производственного цеха или любого другого объекта. Но даже котельная на твердом топливе имеет один недостаток – необходимость регулярной закладки топлива в камеру горения, будь то дрова, уголь, специальные гранулы или древесные отходы.

Твердотопливный котел является лучшим решением для отопления частных домов и пользуется все большим спросом в России Твердотопливный котел является лучшим решением для отопления частных домов и пользуется все большим спросом в России

Твердотопливный котел является лучшим решением для отопления частных домов и пользуется все большим спросом в России. На отечественном рынке представлен огромный ассортимент отопительных котлов на твердом топливе, которые отличаются фирмой производителя, мощностью, конструкцией, материалами изготовления, ценой и многими другими параметрами. Поэтому, если Вы решили купить котел отопления, рекомендуется предварительно ознакомиться с основными факторами, на которые стоит обратить внимание при выборе.