8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться

Статьи

Водяное отопление на основе твердотопливных котлов Водяное отопление на основе твердотопливных котлов

Твердотопливные котлы широко используются не только для прямого нагрева воздуха и обогрева помещения, но и для создания эффективной системы водяного отопления. Такие системы обычно устанавливают в коттеджах и загородных домах, где постоянно проживают люди и отсутствует подключение к газовой магистрали, а использование электрического оборудования обходится слишком дорого.

Выбор материала дымохода для твердотопливного котла Выбор материала дымохода для твердотопливного котла

Твердотопливные котлы отопления являются надежным и неприхотливым в обслуживании оборудованием, но эффективность их работы зависит от нескольких параметров. Основным из них служит наличие хорошей тяги – скорости движения газов, возникающих из-за градиента температур на улице и в помещении.

Пиролизные воздухогрейные котлы – лучшее решение для периодической топки Пиролизные воздухогрейные котлы – лучшее решение для периодической топки

Воздухогрейный котел – это отличное решение проблемы с обогревом помещений, в которых люди находятся, время от времени, например, дачных домиков, гаражей, бань, теплиц и т.д. Монтировать на таких объектах полноценную автономную систему отопления с прокладкой труб, необходимостью постоянного присмотра и обслуживания, экономически невыгодно и хлопотно.

Безопасная эксплуатация твердотопливного котла Безопасная эксплуатация твердотопливного котла

Современный котел на дровах длительного горения является надежным оборудованием, оснащенным различными автоматическими системами, обеспечивающими стабильную и эффективную работу.

Котел на твердом топливе – требования к помещению Котел на твердом топливе – требования к помещению

Твердотопливные котлы отопления обладают несомненными преимуществами перед оборудованием на других видах топлива, но их установка требует больше средств и должна соответствовать строительным правилам и нормам.

Опилки, как топливо для пиролизных котлов Опилки, как топливо для пиролизных котлов

Твердотопливные котлы отопления, без сомнения, являются самым практичным вариантом создания автономной системы обогрева и горячего водоснабжения в загородном доме или коттедже. Несмотря на свою довольно высокую стоимость, такое автономное отопление быстро окупается, так как в качестве топлива в нем используется древесина любой грануляции и плотности, начиная, от древесных опилок и заканчивая специальными топливными брикетами.

Современные твердотопливные котлы для нагрева воды Современные твердотопливные котлы для нагрева воды

Чтобы получить горячую воду для бытовых и хозяйственных нужд в доме, не подключенном к централизованной системе водоснабжения, используются водогрейные котлы. Источником нагрева воды в таких котлах служит сгораемое топливо, при этом использование дров или угля считается наиболее экономически выгодным, особенно при наличии постоянного доступа к древесине.

Твердотопливные котлы Твердотопливные котлы

Твердотопливный котел – это поставщик тепла, который поддерживает автономное отопление. Он как вариант отопления без газа и электричества.

Теплотехнический расчет помещения. Расчет годового расхода тепла. Теплотехнический расчет помещения. Расчет годового расхода тепла.

В предыдущей статье мы рассчитывали мощность твердотопливного котла, который будет отапливать помещение площадью 120 кв метров. Как вы наверно помните, теплотехнический расчет показал, что наше помещение должен отапливать твердотопливный котел мощностью не ниже 8,4 кВт.

Теплотехнический расчет помещения, как рассчитать мощность твердотопливного котла Теплотехнический расчет помещения, как рассчитать мощность твердотопливного котла

Теория закончена и теперь начнем технологический расчет. Для начала начнем с самого простого, это расчет жилого помещения. Существует 2 способа технологического расчета помещения. Расчетом, которым будем заниматься мы, называется «расчет по укрупненным показателям».

Теплотехнический расчет помещения, отопление и потери Теплотехнический расчет помещения, отопление и потери

Еще немного терпения уважаемые читатели. Уже совсем скоро мы дойдем до самого теплотехнического расчета. Сегодня мы поговорим про потери тепла на отопление.

Теплотехнический расчет помещения, вентиляция Теплотехнический расчет помещения, вентиляция

Первую статью мы закончили на том, что часть тепла, поступившего в помещение, расходуется на вентиляцию. В этой статье мы расскажем об этом подробнее. В помещение поступило от горячих радиаторов отопления тепло, которое постепенно уходит не зависимо от того хорошо или плохо утеплено помещение. Тепло из помещения уходит через стены, потолок, пол, окна, двери. Это происходит потому что в соответствии со СНиП каждое помещение проектируется так, чтобы обеспечить в нем необходимый воздухообмен для того чтобы находясь в помещение человеку было комфортно. Собственно для этого и нужно чтобы в это помещение постоянно поступал свежий воздух.

Теплотехнический расчет помещения Теплотехнический расчет помещения

Какой мощности следует выбрать твердотопливный котел? Какой будет у него расход топлива за отопительный сезон?

Комфортное отопление и твердотопливный котел Комфортное отопление и твердотопливный котел

Актуальный вопрос – насколько важен комфорт при организации системы отопления вашего дома. Другой не менее важный вопрос – возможно ли комфортное использование котла твердотопливного при отоплении дома. Собственно, как показывает практика не только возможно, но и крайне желательно. Использование газогенераторного отопителя и весьма удобно, и, что немаловажно, очень экономично. Газогенераторные котлы славятся длительностью работы на одной закладке топлива.

Печь для бани Печь для бани

Старинная русская традиция париться в бане не знает отказа и по сию пору! Кто не мечтает на собственном участке иметь свою баню? Для нас баня служит не только моечной, но и местом, где отдыхают, набираются сил, здоровья. Сколько русских пословиц посвящено бане и не счесть: в бане париться – не стариться, жаркий пар любой недуг исцелит, добрая та речь, что в бане есть печь и множество других. Но представить баню без печи невозможно! Сердце бани – надежная печь, которая и создает приятное тепло.

Мода на твердотопливные котлы Мода на твердотопливные котлы

Как известно, котел – это не роскошь, а всего лишь средство отопления. При этом мода на твердотопливные котлы не претерпевает каких-либо существенных изменений. Сначала русская печь – она вне конкуренции, затем простые твердотопливные котлы прямого горения, и, сейчас – твердотопливные пиролизные котлы.

Разводка системы отопления, какие бывают. Разводка системы отопления, какие бывают.

Можно выделить две основные системы отопления: с естественной и принудительной циркуляцией. В системах с принудительной циркуляцией  движение теплоносителю задает циркуляционный насос. Такие системы, прежде всего, отличаются более высокой комфортностью и качеством  транспортировки теплоносителя ко всем элементам системы отопления.

Дымоход для твердотопливного котла Дымоход для твердотопливного котла

Выбирая дымоход обычно опираются на тип котла, для которого он предназначен. Отопительные котлы делятся на два типа в зависимости от способа выхода газов: принудительная тяга и естественная тяга. В котлах с принудительной тягой отработанный газ удаляется при помощи встроенного вентилятора, а в котлах с естественной – за счет тяги, создающейся в самом дымоходе.

Варианты топлива для отопительного твердотопливного котла Варианты топлива для отопительного твердотопливного котла

Существует несколько вариантов топлива для твердотопливных котлов длительного горения. Каждый вид топлива имеет свои особенности.

Твердотопливные котлы отопления: водогрейный котел Твердотопливные котлы отопления: водогрейный котел

Вариантов устройства системы отопления в доме достаточно много. Один из вариантов – применение твердотопливного котла отопления, а именно: твердотопливного водогрейного котла. Популярность твердотопливных котлов обуславливается многими положительными характеристиками данных агрегатов.