8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться

Статьи

Котел отопления для вашего дома Котел отопления для вашего дома

Надежное отопление дома – гарантия беззаботной зимы и спокойствия хозяина дома. Котел отопления для дома выбирается с особым вниманием, поскольку от его качества будет зависеть теплоснабжение жилого объекта.

Как купить котел на твердом топливе? Как купить котел на твердом топливе?

Сильные морозы, нагрянувшие на основную территорию всей Российской Федерации зимой 2012 года сделали вопрос покупки твердотопливного котла весьма животрепещущим.

Пиролизные котлы длительного горения Пиролизные котлы длительного горения

В линейке твердотопливных котлов, в зависимости от вида топлива, можно выделить несколько разновидностей: с разными видами твердого топлива – дрова, уголь, пеллеты. Пеллеты представляют собой прессованные древесные отходы.

Котлы газогенераторного типа Котлы газогенераторного типа

Котлы газогенераторного типа сравнительно недавно появились на российском рынке отопительного оборудования, однако уже успели завоевать популярность благодаря своим многочисленным достоинствам. Такие устройства также именуются пиролизными и принципиально отличаются от привычного твердотопливного оборудования с прямым сжиганием топлива. Котлы газогенераторные дровяные имеют максимально высокий КПД, который может достигать отметки в 90%, и могут работать до 12 часов на одной полной закладке.

Твердотопливные котлы отопления Твердотопливные котлы отопления

Котлы отопления могут быть разными и работать, соответственно, могут от различных источников: газа, электроэнергии, твердого и жидкого топлива.

Котельные на твердом топливе Котельные на твердом топливе

Котельные на твердом топливе – это котельные, оборудованные твердотопливным котлом. Твердотопливный котел, в свою очередь, гарантируя сгорание топлива, выдает тепловую энергию в виде нагретой воды или пара.

Котельное оборудование Котельное оборудование

Правильный выбор котельного оборудования – один из важнейших факторов, гарантирующих комфорт в помещении в осенне-зимний сезон. Не секрет, что совсем еще недавно котельное оборудование было очень громоздким, неудобным, да еще и с низким коэффициентом полезного действия. Также котельное оборудование того времени было неудобным и в плане управления, тратило много энергоносителей. О том, что возможно каким-то образом автоматизировать работу оборудования речи не было.

Как купить котел отопления Как купить котел отопления

Выбор котла отопления для вашего жилища – ответственное мероприятие. Необходимо учесть множество различных факторов и критериев. Прежде, чем определиться с выбором или купить котел отопления, нужно определиться, как часто вы планируете его использовать.

Система отопления: котел твердотопливный дровяной с водяным контуром Система отопления: котел твердотопливный дровяной с водяным контуром

Котел твердотопливный с водяным контуром – автономное устройство, которое позволяет обеспечивать любой дом, коттедж, производственное здание или сооружение не только теплом, но и горячей водой. Такое оборудование по праву считается оптимальным приобретением, так как решает сразу две проблемы без лишних дополнительных затрат. Для функционирования агрегата применяется твердое топливо, к которому относятся дрова и уголь – дешевое и доступное в нашей стране сырье. Угольные и дровяные котлы с водяным контуром могут похвастаться высочайшей эффективностью, абсолютной безопасностью и долговечностью.

Выбираем радиаторы для системы отопления Выбираем радиаторы для системы отопления

Определившись с тем, что вы будете делать в собственном доме индивидуальную систему отопления, вы непременно зададитесь вопросом: какие радиаторы выбрать, чтобы теплоотдача была максимальной и срок службы не подвел.

Источник тепла в системе отопления Источник тепла в системе отопления

Сердце любой системы отопления – непосредственно источник тепла. Сейчас этим самым источником тепла может служить крупная городская теплоэлектростанция, котельная для района или дома.

Промышленные котлы "Буржуй-К" на твердом топливе Промышленные котлы "Буржуй-К" на твердом топливе

Твердотопливные котлы могут решить проблему организации системы отопления не только жилых домов,но и промышленных объектов.

Как экономить тепло? Как экономить тепло?

Существует ряд весомых аргументов, которые объясняют необходимость аккумулирования тепла. Так, это может быть экономия средств, например, установка подачи тепла ночью, также колебания мощности источника тепла и необходимой мощности на выходе. Для систем с водной циркуляцией тепло сохраняется в теплоаккумуляторе. Экономить значительно можно подсоединив к твердотопливному котлу буферную емкость – теплоизолированный бак с водой, связывающий котел и систему отопления.

Как обеспечить горячее водоснабжение загородного дома Как обеспечить горячее водоснабжение загородного дома

Водогрейный котел – незаменимое устройство для обогрева загородных домов и промышленных объектов, которые невозможно или невыгодно подключить к центральной системе отопления. Современные котлы отличаются высокой эффективностью, доступностью и долговечностью. Однако они умеют не только отапливать здание, но и снабжать его горячей водой. Новейшие твердотопливные котлы-водонагреватели (КВТ) – оптимальное приобретение и решение сразу двух проблем. Для того чтобы выбрать котел водогрейный КВТ, необходимо знать об основных особенностях и характеристиках таких устройств. Совет: если вы впервые покупаете такой агрегат, по возможности посоветуйтесь со специалистом.
В настоящее время профессионалы предлагают несколько вариантов оборудования для снабжения помещений горячей водой.

Положительные характеристики пиролизных котлов Положительные характеристики пиролизных котлов

Сегодня в различных средствах массовой информации все чаще встречается объявление: «продажа твердотопливных котлов». Действительно такой вид водогрейного оборудования является экономичной альтернативой централизованным системам отопления, зависящим от капризов коммунальных служб. Продажа газогенераторных котлов стала прибыльным занятием, благодаря простому принципу их функционирования, основанному на процессе раздельного сгорания твердого топлива и его летучих остатков. Такой термический распад неорганических и органических веществ при малом количестве кислорода получил название «пиролиз». Оборудование, использующее в своей работе технологию безотходного горения, гарантирует высокие показатели эффективности (КПД – 85%), как следствие, ощущается значительная экономия твердого топлива.

Как выбрать котёл для загородного дома? Как выбрать котёл для загородного дома?

Каждому владельцу дачи хочется жить в комфортных условиях, и чтобы в доме всегда было тепло, лучше всего установить котёл. С каждым годом появляется всё больше обогревательных котлов. На рынке присутствуют как зарубежные, так и отечественные производители. Одним из самых популярных и востребованных выступает твердотопливный котёл Буржуй-К. Что касается ценовой категории, то цены на котлы Буржуй-К являются оптимальными и доступными. Но прежде чем устанавливать обогревательное оборудование, сначала необходимо разобраться на какие технические характеристики нужно будет обратить внимание.

Мифы и правда про пиролизные твердотопливные котлы Мифы и правда про пиролизные твердотопливные котлы

В последнее время на рынке отопительного оборудования все чаще можно встретить пиролизные котлы на дровах, которые считаются более экономичными по сравнению с традиционными. Отличие кроется в основном принципе работы устройства, базирующемся на процессе пиролиза. Изготовители гарантируют поразительную экономию топлива. Если обычный прибор на одной партии твердого топлива выдает КПД 75%, то дровяные котлы длительного горения способны обеспечить показатели коэффициента в 95%. Многим это может показаться байкой для неискушенных пользователей, ведь горючие жидкости и газ десятилетиями вытесняли твердое топливо из общего потребления. Однако появление газогенераторных отопительных устройств изменило сложившуюся тенденцию.

Условия, обязательные при эксплуатации пиролизных котлов Условия, обязательные при эксплуатации пиролизных котлов

Современные пиролизные газогенераторные котлы отличаются необыкновенной экономичностью топлива. Процесс сгорания сырья в них проходит намного медленнее, чем в традиционных печах. Коэффициент полезного действия достигает 95%, а количество вредных выбросов в атмосферу минимально. Котел отопления на твердом топливе во время эксплуатации производит минимальные объемы сажи, что дает возможность трубам оставаться в рабочем состоянии долгое время без прочистки. Однако для обеспечения бесперебойной работы устройства следует строго соблюдать некоторые условия и правила пользования.

Ошибки при установке газогенераторных котлов Ошибки при установке газогенераторных котлов

Все большее распространение получают в последние годы среди владельцев коттеджей котлы газогенераторного типа. Они действительно очень выгодны при эксплуатации, позволяют ощутимо сэкономить на сырье, безопасны в работе. Кроме того, установить твердотопливные газогенераторные котлы может при желании любой человек, более ли менее знакомый с техникой. Необходимо лишь строго соблюдать требования монтажа, которые описываются в руководстве.

Рекомендации по размещению отопительных приборов Рекомендации по размещению отопительных приборов

Купленный либо изготовленный своими силами пиролизный котел отопления готов к установке. Остается лишь подобрать правильное место для его монтажа. В связи с тем, что цены на пиролизные котлы сегодня стабилизировались и стали по карману большинству владельцев загородных коттеджей, вопрос выбора места актуален для многих. При этом стоит не забывать о правилах пожаробезопасности и технических нормах.