8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться

Статьи

Что нужно для перехода на автономное отопление квартиры Что нужно для перехода на автономное отопление квартиры

Все чаще жители многоквартирных домов выражают недовольство системой централизованного отопления, сохранившейся зачастую с советских времен. И это неудивительно, ведь работа батарей зависит от прихоти коммунальных служб. Поэтому все чаще зимой в квартирах холодно, а радиаторы покрываются слоем плесени. Владельцы частных особняков и коттеджей могут купить пиролизные котлы, таким образом, решив проблему обогрева жилища. Хозяева обычных городских квартир могут выйти из ситуации, подключив автономную отопительную систему. Для этого необходимо получить обязательные разрешительные документы, купить котел отопления, ряд контрольно-измерительных приборов, периферийное оборудование и вентиляционное устройство.

Сравнительная характеристика центрального и автономного отопления Сравнительная характеристика центрального и автономного отопления

В странах Западной Европы большинство многоквартирных домов изначально строится с установкой индивидуальных систем отопления. Ведь централизованные отопительные сети практически изжили себя по целому ряду причин. Установив пиролизный котел 100 кВт, потребитель получает возможность самостоятельно включать и выключать обогрев жилища, когда ему вздумается. Кроме того, можно регулировать температурный режим до уровня наибольшего комфорта, не завися при этом от коммунальщиков. Однако для того чтобы монтировать пиролизный твердотопливный котел 100 кВт, необходимо собрать приличное количество разрешительных бумаг и провести работы по реконструкции сети. Стоит ли заниматься обустройством автономного отопления либо все же положиться на устаревшую общую систему?

Тепловой пункт загородного дома или коттеджа – особенности работы Тепловой пункт загородного дома или коттеджа – особенности работы

Присутствие в частном доме стабильно работающей системы отопления и снабжения горячей водой в последнее десятилетие стало синонимом комфортного проживания. Обеспечить такие удобства сегодня может создание в коттедже либо загородном домике автономного теплового пункта. Действительно, продажа твердотопливных котлов растет день ото дня. Сооружение теплового пункта со всем необходимым оборудованием дает возможность владельцам жилища неплохо сэкономить на счетах за потребленное тепло. Кроме того, продажа газогенераторных котлов стала прибыльным делом еще и по той причине, что ТП исключает постоянную зависимость от коммунальных служб. В любой день года вам гарантирован уют и тепло под крышей родного дома.

Все за и против современных индивидуальных систем отопления Все за и против современных индивидуальных систем отопления

Сегодня, в связи с нестабильной ситуацией в экономике все больше потребителей услуг городских теплосетей не удовлетворены качеством и стоимостью отопления в квартирах. Поэтому многих интересуют цены на топливо для пиролизных котлов, ведь установка автономной системы обогрева способна значительно сократить семейные расходы, да еще и обеспечить жильцов регулируемым теплом. Решение о переходе на «автономию» необходимо выносить, тщательно проанализировав все плюсы и минусы, выбрав конкретный котел воздушного отопления, идеально вписывающийся в ваши условия.

Сочетание эффективности и экономичности: выбираем систему отопления Сочетание эффективности и экономичности: выбираем систему отопления

Еще на этапе проектирования коттеджа возникает вопрос о применении той или иной системы отопления, которая позволит поддерживать комфортную температуру во всем доме и сэкономит расходы на ее обслуживание. По типу теплоносителя самым эффективным является водяное отопление. Вид нагревателя зависит от наличия природного газа в здании.

Отопление без газа: миф или реальность? Отопление без газа: миф или реальность?

Далеко не все регионы РФ обладают свободным доступом к природному газу. Целые районы Сибири, Дальнего Востока, Забайкалья и даже Центральной части России используют отопление без газа. Основным топливом там служит самое доступное сырье – обычные дрова. Поэтому жителем сельской местности приходится организовывать загородное отопление с применением твердого топлива.

Экономичный обогрев производственных помещений Экономичный обогрев производственных помещений

Как правило, обогрев производственных помещений, складских комплексов и офисных зданий происходит при помощи централизованного отопления. В таком случае котельная расположена в отдельно стоящем здании, а тепло передается по трубопроводу. Такая система не подходит для выращивания растений, поскольку отопление теплиц должно быть максимально автономным и не зависеть от коммунальных предприятий.

Варианты отопления больших помещений Варианты отопления больших помещений

Животноводческие комплексы, тепличные хозяйства, складские помещения и производственные цеха, как правило, находятся за городской чертой. Провести централизованное отопление туда невозможно и нерентабельно, поэтому целесообразно использовать промышленные твердотопливные котлы. Такая система поможет регулировать необходимую температуру внутреннего воздуха в зависимости от времени года и технологических норм. Промышленные отопительные котлы не занимают много места и легко встраиваются в функционирующие системы обогрева.

Производители промышленных котлов Производители промышленных котлов

Изготовление отопительных систем уже давно является приоритетным направлением многих отечественных предприятий. Производители промышленных котлов применяют передовые технологии и современное оборудование, обеспечивающее высокое качество и надежность готовой продукции. Промышленные котлы российского производства соответствуют требованиям национальных стандартов и обладают хорошей функциональностью и удобным управлением.

Монтаж и установка промышленных котлов Монтаж и установка промышленных котлов

Постоянно растущие цены на коммунальные услуги и топливо стимулируют предприятия к экономии потребления энергоресурсов с помощью установки современного оборудования. Самой затратной статьей в производстве является отопление и горячая вода. Монтаж промышленных котлов позволяет существенно снизить расходы и уменьшить себестоимость выпускаемой продукции. Для некоторых видов пищевой и химической промышленности требуется водяной пар. Установка промышленных котлов поможет справиться с этой задачей.

Пиролизные котлы на дровах Пиролизные котлы на дровах

Всё большую популярность на отечественных рынках завоёвывают пиролизные котлы, что вполне объяснимо. Хорошо налаженная система отопления создаёт в доме комфорт и уют. Современный мир диктует нам в этом вопросе свои условия: газ или электричество предлагаются по довольно высоким расценкам, а многие загородные дома и вовсе лишены подобных благ цивилизации. Появляется спрос на альтернативные источники отопления, которые могли бы работать на более доступном сырье – угле и дровах.

В целом же, получение тепловой энергии возможно из любого твёрдого топлива, которое во время сжигания выделяет газ. Именно этот принцип и лёг в основу работы такого устройства, как пиролизные котлы на дровах. Их использование положительно сказывается на показателе КПД, существенно повышая его до высочайших показателей – 92-95%. Но перед покупкой такого оборудования следует учесть все нюансы его работы, что лучше всего делать совместно со специалистом.