8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Чугунные котлы, работающие на каменном угле
Чугунные котлы, работающие на каменном угле

Чугунные котлы, работающие на каменном угле

Котел угольный промышленный работает только на каменном угле. Все устройства изготовлены из чугуна. Снаружи весь агрегат обшивается листовой сталью. Котлы водогрейные промышленные разделены на несколько секций. Между секциями расположен лист асбеста. Во время работы прибор покидают дымовые газы. Они вырабатывают температуру до 400 °С. Данный фактор значительного повышения температуры может снизить производительность котла. Когда температура газов будет снижена, то эффективность будет наоборот повышена. Чтобы выполнить данную процедуру можно просто к котлу присоединить дымоход. Это требуется сделать через отопительный щиток, так как он забирает на себя значительную часть полезного тепла.

Когда проходит растопка котла, то иногда он имеет недостаточную тягу. Чтобы исправить эту проблему можно просто закрыть заслонку газохода. Тогда газы будут сразу же направляться в трубу на выход. Когда будет настроенная тяга, то заслонку требуется закрыть. Котел угольный промышленный выпускают самых разных модификаций. Некоторые имеют как свои плюсы, так и минусы. Вот так котлы КЧМ-1 – КЧМ-3 имеют КПД равный 75%, но они обладают большим весом и поэтому установить такой агрегат будет очень тяжело.

Котлы водогрейные промышленные КЧМ-2М работают также на угле. Они имеют в наличии топку, которая обеспечивает длительное горение топливо. Такое устройство считается универсальным, так как его можно перевести на природный газ. Для растопки есть специальные обводные каналы, которую обеспечивают полную выработку топлива за один раз. Этот котел очень удобен в эксплуатации, так как он обладает высокой деятельностью работы. Данная модель не нуждается во вмешательстве человека, и она способна отопить помещение объемом до 900 кубических метров.

Еще одним вариантом чугунных котлов является КЧМ-2У. Эту модель еще называют Каунас. Он может работать как на каменном угле, так на антраците или коксе. При желании можно установить новое оснащение, которое обеспечит работу котла на газе или на жидком топливе. Котел КЧМ-3ДГ имеет эффективную топку, которая обеспечивает длительное горение. Такой агрегат может работать 12 часов без помощи человека. Котел подходит для пользования газом и для тех домов, у которых имеется водяное отопление.