8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Дровяные котлы отопления – все за и против
Дровяные котлы отопления – все за и против

Дровяные котлы отопления – все за и против

Котлы газогенераторного типа отличаются от обычных отопительных устройств использованием только природного газа, который непосредственно выделяется из дров. Это происходит под действием высокой температуры. Газ проходит через форсунку, при этом пламя может быть желтого цвета, но чаще всего оно бесцветное. Дровяные газогенераторные котлы обеспечивают образование сажи или золы в небольшом количестве. Это приводит к тому, что коэффициент полезного действия составляет 85%. Одними из недостатков таких котлов считается относительно высокая стоимость и необходимость использования сухих дров. Если древесина будет сырая, то котел не будет гореть. Одной загрузки твердого топлива вполне достаточно, чтобы котел горел 5-12 часов. Все зависит от количества топлива.

Котлы газогенераторного типа начинают все больше становиться актуальными. Для того чтобы определиться с покупкой, нужно рассмотреть все «за и против». К достоинствам отопительного оборудования такого рода относится:
  • Регулировка устройства корректируется в большом диапазоне;
  • Инструкция идет с прибором, что позволяет быстро ознакомиться с деятельностью оборудования и изучить все тонкости;
  • Выделяемый газ не содержит ядовитые и токсичные вещества;
  • В результате горения практически не образуется зола и сажа;
  • Топливо сгорает полностью;
  • Высокое значение КПД, более 85%.
Изучив все преимущества и небольшое количество недостатков можно сказать, что дровяные газогенераторные котлы станут отличной альтернативой другим, более дорогостоящим видам отопительных систем. Все больше людей убеждается в том, что приобретая такое устройство можно не только сэкономить деньги, но еще и позаботиться об окружающей среде. Ведь регенерационное топливо считается безопасным для атмосферы и людей. К тому же пока отсутствует тенденция к повышению стоимости на использование такого оборудования.

Твердотопливные котлы предназначены для самых разных мест использования. Их можно установить как дома, так и в производственном помещении. Покупка таких котлов идеально подходит для деревообрабатывающих предприятий. Они могут использовать свои отходы, как топливо для оборудования. Такой вид котлов считается, и будет считаться самым эффективным для замены электрических или газовых котлов.