8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Экономия: Если есть газ, покупай дрова!
Экономия: Если есть газ, покупай дрова!

Экономия: Если есть газ, покупай дрова!

В прошлом номере нашей информационной газеты мы затрагивали тему газового отопления, а точнее, его стоимости в, так называемых, промышленных масштабах. Сегодня хочется немного поговорить о «счастливых» обладателях газовых котлов.
Ни для кого не секрет, что тарифы на газ (как, впрочем, на всё ЖКХ) ежегодно растут. И за последние полгода газ подорожал в среднем на 4-4,5%. Это вместо 2-3%, которые нам обещали. Да, все стали платить больше. Но на сколько? Сравним квитанции за газ за последние два года. Тариф повысили на 4%, а сумма к оплате выросла на 7-8%. В чём же фокус? И зима в этом году не такая морозная, количество проживающих в доме не изменилось, и есть (а значит, готовить) больше не стали... А вот по счётчику газа расходуется больше. Не на много, но больше. Почему? Да просто качество самого газа, мягко сказать, ухудшилось. И многие стали это замечать. Поговаривают о «разбавлении» газа воздухом, понижении калорийности газа – объём газа тот же, а вот теплоотдача от него гораздо меньше. Но в этом пусть Газпром разбирается.
Почему мы затронули тему газа – ведь нас интересуют, как правило, как раз те,  кто лишён этого голубого топлива? Как показали наши опросы, всё больше владельцев газовых котлов начинают задумываться о замене их на твердотопливные или о покупке пиролизного котла в качестве резервного. Так, на всякий случай – то свет отключат, то газовый котёл сломается (а это случается гораздо чаще при «неправильном» газе).
И в этом случае выбор падает на недорогой, но достаточно мощный бытовой котёл Стандарт-20 – лидер продаж января 2018 года. Из 15 котлов Т-20А, проданных в январе, 4 котла были куплены в качестве резервных в частные дома (при наличии газа), 3 котла – взамен газовых, 2 котла – в строящиеся дома, где газ, по проекту, будет к 2020 году. Остальные 6 котлов ушли «негазифицированным» покупателям. Вывод простой – расширяется круг наших клиентов, и наличие газа в доме ещё не повод отказываться от покупки твердотопливного котла.