8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Источник тепла в системе отопления
Источник тепла в системе отопления

Источник тепла в системе отопления

Сердце любой системы отопления – непосредственно источник тепла. Сейчас этим самым источником тепла может служить крупная городская теплоэлектростанция, котельная для района или дома.

ТЭЦ, являясь крупным узлом тепла, поставляет в город сильно нагретую воду, которая в таком виде не подходит для системы отопления зданий. До нужных температуры и давления воду подгоняют в центральных тепловых пунктах, обслуживающих группы зданий или в индивидуальных тепловых пунктах, работающих для конкретных домов.

Из ТЭЦ подогретая вода отпускается по определенному температурному графику. Чем больше понижается уличная температура воздуха, тем более горячую воду отпускает ТЭЦ и, соответственно, тем более горячая вода должна поступить в систему отопления здания.Подключить систему отопления к тепловым сетям

Подключить систему отопления к тепловым сетям можно по-разному: по зависимой или независимой схеме. При подключении по схеме зависимой перегретая вода из теплосетей перемешивается с водой из системы отопления, получая тем самым воду, пригодную для домовой системы. В этом случае тепловые пункты могут быть оборудованы насосными установками.

Если же подключение идет по независимой схеме, перегретая вода имеет контакт с системой отопления дома через стенки теплообменника, то есть без смешения воды. Необходимый напор воды обеспечивается насосом.

В случае, если ваш дом не имеет подключения к наружным тепловым сетям, есть возможность установить котел нужной мощности. Выбор современных отопительных котлов ограничивается лишь финансовой возможностью покупателя.

Котел может быть газовым, электрическим, твердотопливным.

Современные твердотопливные котлы, в частности пиролизные котлы длительного горения способны обеспечивать комфортные условия для отопительной системы дома.

Пиролизные твердотопливные котлы длительного горения отличаются широким выбором мощностей, высоким КПД — до 92%. Сгорание топлива в данных котлах происходит практически полностью.

Такие котлы просты в эксплуатации, надежны и экологичны. Доступность твердого топлива делает твердотопливные пиролизные котлы еще и одними из самых экономичных.

Кроме того, они полностью энергонезависимы и не требуют частой подкладки дров.

В целом, твердотопливные котлы составляют качественную конкуренцию другим источникам тепла особенно для тех районов, где не так хорошо развита система тепловых коммуникаций.