8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Как купить котел отопления
Как купить котел отопления

Как купить котел отопления

Выбор котла отопления для вашего жилища – ответственное мероприятие. Необходимо учесть множество различных факторов и критериев. Прежде, чем определиться с выбором или купить котел отопления, нужно определиться, как часто вы планируете его использовать.

Основа любого котла, в том числе и котла твердотопливного, – топка. От интенсивности использования котла и будет зависеть выбор прочности агрегата и топки соответственно. Котлы стоимостью ниже среднего, как правило, ломаются именно по причине прогорания топки. Они не ремонтопригодны, их восстановление невозможно. Котлы в среднем ценовом диапазоне и чуть выше среднего обычно служат от 15 лет.Купить котлы отопления на заводе Теплогарант

Завод «Теплогарант» предлагает котлы, минимальный срок службы которых порядка 20 лет. Такие котлы оснащаются автоматикой, которая упрощает работу с котлом, но, в то же время и увеличивает его стоимость. Тем не менее специалисты рекомендуют не экономить на безопасности котла и выбирать автоматизированное регулирование мощности и контроля за работой котла. Кроме того, необходимо выбрать тип котла, подходящий для отопления вашего дома. Он может быть комбинированным, газовым, жидкотопливным и твердотопливным. Комбинированный котел способен работать на газе или жидком горючем; газовый котел, соответственно, работает на газе; котел под жидкое топливо предполагает использование мазута или солярки; твердотопливные котлы работают практически на любом твердом топливе – от дров до угля.

Все перечисленные типы котлов, кроме твердотопливного, являются энергозависимыми. Поэтому, если в местности, где расположен ваш дом, существуют перебои с подачей электроэнергии, следует задуматься о котле на твердом топливе. Котлы твердотопливные, являясь по сути потомками русских печей, работают как надежный отлаженный механизм. Котлы торговой марки «Буржуй-К» ремонтопригодны, просты в обслуживании, надежны и безопасны в работе.

Твердотопливные котлы могут быть пиролизными. Такой котел оптимально подходит для отопления любого частного дома. Он крайне удобен тем, что длительность горения от закладки до закладки составляет порядка 15 часов, такая автономность гарантирует удобство использования. Использование твердотопливного котла – это одна из самых удобных и разумных альтернатив обустройства автономной системы отопления и горячего водоснабжения при отсутствии центральных тепловых и коммунальных сетей. Твердое топливо доступно, стоимость его невелика и выигрывает по сравнению с другими видами.