8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Котел отопления для вашего дома

Котел отопления для вашего дома

Надежное отопление дома – гарантия беззаботной зимы и спокойствия хозяина дома. Котел отопления для дома выбирается с особым вниманием, поскольку от его качества будет зависеть теплоснабжение жилого объекта.

На сегодняшний день один из самых востребованных типов отопительного оборудования тот, который сможет поддержать автономную систему отопления в доме. Степень газификации районов не столь велика, как хотелось бы, поэтому особенно важен вопрос альтернативных источников тепла.

Таким источником является твердотопливный пиролизный котел отопления. Котел отопления на твердом топливе, устроенный по принципу пиролизного сжигания топлива – идеальный вариант котла отопления для дома. Пиролизные котлы стали новым витком прогресса в сфере котельного оборудования на твердом топливе. Основной плюс, который делает пиролизные котлы привлекательнее для потребителей, – это преимущество в организации сгорания топлива. В пиролизных котлах сгорают не только Пиролизный котел отопления - источник тепла дрова (или другое твердое топливо), но и пиролизный газ. Пиролизный газ выделяется продуктами горения дров. При высокой температуре и недостатке воздуха возникает процесс пиролиза древесины с выделением газа. Таким образом производительность котла не просто повышается, а повышается не влияя на расход дров. Топливо экономиться, равно как и уменьшается периодичность подкладки дров в котел отопления.

Применение твердотопливных котлов отопления возможно как для жилых домов, так и для производственных объектов. Работа с пиролизными котлами не требует никаких специальных знаний и навыков. Для растопки требуется только сухая древесина – доступное и распространенное топливо.

Добавим, что котлы отопление на твердом топливе безопасны. Для организации работы пиролизного твердотопливного котла нет необходимости отводить отдельное помещение или согласования с контролирующими газовыми организациями. Экономия топлива и высокая эффективность работы котла достигаются за счет термохимической регенерации топлива.

Получается, что котлы пиролизные используют как теплоту сгорания древесины, как основного топлива, так и энергию химической реакции. Химическая реакция происходит в результате смешения отходящего газа и вторичного воздуха, подогретого в результате горения в топке, последующее их сгорание и дает дополнительную тепловую энергию. Также твердотопливный котел отопления не нужно оборудовать дорогостоящим массивным дымоходом, поскольку сгорание топлива происходит практически полностью, температура выходящих газов не столь высока.

Котел отопления для вашего дома обязательно должен быть пиролизным – это существенно сэкономит средства и гарантирует тепло в доме!
1-3.jpg