8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Котельные на твердом топливе
Котельные на твердом топливе

Котельные на твердом топливе

Котельные на твердом топливе – это котельные, оборудованные твердотопливным котлом. Твердотопливный котел, в свою очередь, гарантируя сгорание топлива, выдает тепловую энергию в виде нагретой воды или пара.

Для котельных крупных масштабов предполагаются промышленные твердотопливные котлы. Котельные на твердом топливеСамое главное преимущество котельных на твердом топливе – доступность топлива и его невысокая стоимость. Такие котельные – оптимальный вариант для тех местностей, куда не дотянулись еще ветки газопроводов и линии электропередач.
Итак, тепло, которое получается при сгорании дров в пиролизном твердотопливном котле, стоить будет дешевле в 1,5-2 раза, чем от угля, в 5-8 раз, чем от солярки и аж в 15 раз, чем от электричества!
Для оборудования котельной на твердом топливе есть несколько вариантов отопительных агрегатов. Все твердотопливные котлы условно можно разделить на две группы: твердотопливные традиционные котлы, использующие прямое сгорание топлива; и твердотопливные пиролизные котлы, в основе которых положен принцип пиролизного сгорания топлива.
Классические твердотопливные котлы имеют в своей основе принцип сжигания дров в привычной всем русской печи. В таком котле идет обычный процесс сжигания топлива с выделением тепла. А в котле пиролизном твердое топливо выделяет горючий газ, который в свою очередь сгорает в камере сгорания газа. Собственно, это и есть процесс пиролиза, при котором твердое топливо сгорает практически без остатка и выдает намного больше тепла, чем при обычном сгорании.
Пиролизные твердотопливные котлы более совершенны – они дают более высокий уровень КПД, обеспечивают полное сгорание топлива, дают возможность регулирования мощности, не требуют устройства сложного дымохода.
Помимо непосредственно отопительного прибора для оборудования котельной потребуются и другие устройства, но центральное место в ней все же отводится котлу.
Таким образом, логичным выводом становится то, что оптимальным вариантом для устройства котельной на твердом топливе становится отопительный агрегат – твердотопливный пиролизный котел.
В настоящее время российский завод «Теплогарант» выпускает большую линейку твердотопливных пиролизных котлов для промышленных целей мощностью от 150 кВт.
Вся продукция завода «Теплогарант» проходит обязательную сертификацию.