8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Котлы для отопления частного дома: классификация и критерии выбора
Котлы для отопления частного дома: классификация и критерии выбора

Котлы для отопления частного дома: классификация и критерии выбора

Каждый владелец частного дома сталкивается с установкой системы отопления. Правильно подобранный отопительный котел позволит не только эффективно его использовать, но также и не тратить слишком больших средств. Перед выбором котла стоит учитывать некоторые правила и критерии. Продажа твердотопливных котлов вышла на новый уровень. Каждый выбирает котел, отталкиваясь от индивидуальных потребностей. Продажа газогенераторных котлов осуществляется разной мощности и в зависимости от способа использования топлива. Также немаловажным фактором считается крепеж устройства и экономические растраты. Ответить на вопрос, какой котел лучше, а какой хуже, достаточно тяжело. Чтобы купить котел требуется взвесить все положительные и негативные стороны, а также условия использования.

Котлы классифицируются по потребляемому топливу на:
  • Газовые;
  • Твёрдотопливные;
  • Газовые;
  • С использованием жидкого топлива;
  • Комбинированные.

Продажа твердотопливных котлов стала проводиться намного чаще, чем других отопительных устройств. Все благодаря их экономичности. В связи с нынешним положением, цена на электроэнергию и на газ стала подниматься. Это значительно сказывается на бюджете многих семей. Твёрдотопливные котлы для использования нуждаются только в дровах, угле, брикетах и прочем твердом топливе. Продажа газогенераторных котлов также поднялась за счет высокого КПД. У других приборов КПД значительно ниже. Топливо для них хватает всего на 3-4 часа, а вот твёрдотопливные котлы могут использовать одну закладку до 12 часов. Таким котлам не важна электрическая энергия, что позволяет использовать их в самых нестандартных условиях.

Ещё одним важным критерием для покупки котла считается мощность. Перед покупкой требуется провести небольшой расчет. Мощность отопительного агрегата должна быть соответственна помещению, климатическим условиям, где находится дом, и виду теплоизоляции здания. Очень часто котел применяют для подогрева пола или воды. Это следует учитывать, ведь котел тогда будет нагружаться дольше и он должен быть мощнее. Чаще всего расчет проводит опытный инженер, который разбирается в теплотехнике. Если же возможности для предоставления таких услуг нет, то тогда можно высчитать мощность расчетом 1 кВт на каждые 10 кв.м. площади. Дополнительно нужно еще добавить мощность в пределах 15-20%, чтобы компенсировать потери тепла.
Котлы для отопления частного дома1.png