8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Мифы об отоплении твердотопливными котлами
Мифы об отоплении твердотопливными котлами

Мифы об отоплении твердотопливными котлами

Сегодня водогрейный твердотопливный котел получил широкое применение на Украине, в России и Белоруссии. Они стали актуальны совсем недавно. Все это связано с неоспоримым фактом их значительной экономии. Некоторые уверены, что водогрейный газогенераторный котел не такой эффективный, и они даже пытались доказать это. Но пока никому не удалось этого сделать. Твёрдотопливные пиролизные котлы остаются самыми экономичными и в применении. При использовании такого отопительного агрегата можно прибегать к некоторым хитростям, которые еще поднимут процент выгоды.

Миф о том, что твердотопливные котлы не такие эффективные, как газовые или электрические можно развеять сразу же. Все это связано со значительным повышением стоимости природного газа. Такая проблема коснулась не только владельцев квартир, а больше владельцев частных домов за городом. На отопление большого дома и ранее приходилось платить немало денег. Но сейчас эти растраты значительно увеличились. На этом фоне водогрейный твердотопливный котел является самым экономичным и эффективным в работе.

Водогрейный газогенераторный котел в качестве сырья может использовать пеллеты. Некоторые люди не могут понять, почему пеллеты горят дольше, чем дрова. Они уверены, что в них что-то добавляют, но это не так. Пеллеты признаны самым экологическим топливом. Тем не менее, некоторые фирмы производители могут добавлять в них химические вещества, но в нашей стране пеллеты создаются только из натуральных компонентов. Склеивание осуществляется при помощи лигнина, а вот длительное горение обеспечивается за счет высокой плотности и пониженной влажности.

Если использовать в качестве сырья каменный уголь, то он также считается дешевым, если сравнивать с ценами на газ. Эксперты провели множество исследований и пришли к выводу, что твердотопливным котлом отапливать дом куда дешевле. Газовые котлы и электрические стали менее актуальными. Многие люди стали менять такие котлы на твердотопливные. Тем не менее, следует отметить, что даже уголь стал дорожать. На этом фоне твердотопливный пиролизный котел считается самым экономным в использовании. А все благодаря уникальному процессу, который обеспечивает минимальное вмешательство кислорода. При горении из топлива начинает выделяться газ, который и способствует горению дерева или пеллетов.
Мифы об отоплении твердотопливными котлами1.gif