8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Особенности отопительной системы с твердотопливным котлом
Особенности отопительной системы с твердотопливным котлом

Особенности отопительной системы с твердотопливным котлом

Пиролизный котел 100 кВт – одно из самых популярных устройств для обогрева частных коттеджей, небольших производственных помещений и офисов. Такой мощности достаточно для того, чтобы полноценно отопить пространство площадью до 1000 м² вне зависимости от погодных условий. Еще одно преимущество – доступность: твердотопливные котлы 100 кВт имеют приемлемую цену, благодаря которой покупка не становится серьезным ударом по семейному бюджету или финансам фирмы.

Отопительное оборудование, которое работает на твердом топливе, по праву может называться идеальным для нашей страны. Уголь, торф, дрова – все это может быть использовано для функционирования котлов. Благодаря низкой стоимости и беспрепятственной доступности такого топлива применение агрегатов очень экономично и выгодно. Важно: такие котлы имеют достаточно сложную конструкцию, а потому монтажом должен заниматься только опытный специалист – доверяйте работу высококвалифицированным мастерам.
Значительное достоинство современного оборудования для обогрева – это независимость от электрической энергии. Нет необходимости в подключении к сети, что существенно снижает затраты. Однако некоторые модели все же нуждаются в электричестве – к ним относятся устройства с дымососами и с автоматической подачей топлива. Но при этом расход электроэнергии минимален, а потому пиролизные котлы 100 кВт (или другой мощности) можно подключить даже к генератору. Простые же модели вовсе не нуждаются в энергии электричества.

Отопительная система, в которой работает твердотопливный агрегат, может быть установлена в любом помещении вне зависимости от климата территории. Следует отметить, что современные котлы оснащены системой регулировки мощности – вы можете самостоятельно установить требуемую температуру, а автоматика будет поддерживать ее уровень, контролируя интенсивность сгорания топлива.

Еще один важный момент – неприхотливость в обслуживании. Твердотопливный котел 100 кВт и большей мощности может функционировать на одной закладке (полная камера) до 12 часов. Столь длительный срок горения обеспечивается благодаря применяемому принципу пиролиза – сжиганию газа, который при нагревании выделяется из топлива. Для того чтобы максимально увеличить постоянный КПД системы, разработчики оснащают устройства функцией подачи вторичного воздуха, которая позволяет выполнить дожигание дымового газа. Также все системы снабжены дымовыми клапанами, которые предназначены для регулировки тяги – это повышает безопасность эксплуатации агрегата
Особенности отопительной системы с твердотопливным котлом1.jpg