8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
Печь для бани

Печь для бани

Старинная русская традиция париться в бане не знает отказа и по сию пору! Кто не мечтает на собственном участке иметь свою баню? Для нас баня служит не только моечной, но и местом, где отдыхают, набираются сил, здоровья. Сколько русских пословиц посвящено бане и не счесть: в бане париться – не стариться, жаркий пар любой недуг исцелит, добрая та речь, что в бане есть печь и множество других. Но представить баню без печи невозможно! Сердце бани – надежная печь, которая и создает приятное тепло.

Сейчас предложение по банным печам более, чем достойное. Все представленные печи можно разделить на две группы, это печи:

1. кирпичные,

2. металлические.

Кирпичные печи могут быть прямоточными или с дымооборотами. В прямоточных печах дым выходит прямо в трубу. Так же печи различаются по расположению камней. Это могут быть печи периодического действия: камни размещаются на колосниках или своде, при этом дымовые газы проходят через них. Во время нахождения в бане людей такую печь топить нельзя. Либо же печи постоянного действия, в которых камни размещаются в баке. Такие печи можно топить в любое время.Печи для баньИтак, печи кирпичные. По сути кирипичные печи – это самый древний вид печей, своего рода первоисточник. У кирпичных печей свои достоинства: они создают приятный пар, мягкое тепло, об них невозможно обжечься, они долго сохраняют тепло. Но и тут не обходится без ложки дегтя. Чтобы протопить такую печь и прогреть помещение, необходимо затратить порядка 4-х часов. Соответственно, будет и немалый расход дров. Кроме того, кирпичные банные печи склонны к растрескиванию. Металлические печи – это проверенная альтернатива кирпичным печам. Плюсы металлических печей неоспоримы. Они очень быстро нагреваются и для этого им не требуется большого количества дров.

Металлические печи не растрескиваются, их надежность подтверждается гарантией завода-изготовителя. Эти печи легко монтируются, обходятся в целом дешевле кирпичных. Единственный недостаток металлических банных печей – быстрое остывание при прекращении подачи дров. Тем не менее, именно металлические печи пользуются большим спросом среди покупателей.

Именно поэтому завод отопительного оборудования «ТеплоГарант» предлагает свою новинку – комбинированные банные печи. Основное преимущество комбинированной печи – возможность одновременного отопления и парного отделения, и других отделений бани. Банные печи от «ТеплоГаранта» отличаются высокой прочностью и хорошей производительностью. Конструкция печи – цилиндр с двумя камерами внутри. Разогретый воздух поступает как на каменку, а через нее – в парную; так и в другие помещения.

Приобретение такой печи – отличный вариант для тех, кто умеет считать деньги и заботиться об удобстве.