8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Пиролизные котлы длительного горения
Пиролизные котлы длительного горения

Пиролизные котлы длительного горения

В линейке твердотопливных котлов, в зависимости от вида топлива, можно выделить несколько разновидностей: с разными видами твердого топлива – дрова, уголь, пеллеты. Пеллеты представляют собой прессованные древесные отходы.

Помимо этого деления, твердотопливные котлы с точки зрения получения тепла делятся на обычные, «классические» и пиролизные котлы длительного горения.
Отличия классических котлов на твердом топливе заключаются в том, что сгорает только топливо в топке, нагревая тем самым теплоноситель, который, в свою очередь, отдает тепло помещению.
Несколько иначе устроены котлы пиролизные.
Принцип пиролизного сжигания топлива положен в основу работы твердотопливных пиролизных котлов длительного горения. Состоит он в следующем: под действием высокой температуры при условии недостатка кислорода древесное топливо распадается на 2 составляющих – твердый остаток и газ. Процесс горения газа
Пиролиз древесины возможен при температуре от 200 до 800 °С. Этот процесс идет с выделением большого количества тепла, благодаря которому прогревается и подсушивается топливо и поступающий в зону горения воздух.
Именно смешение кислорода с пиролизным газом при высокой температуре и вызывает процесс горения газа. Тепловая энергия, выделяемая при сгорании пиролизного газа, в дальнейшем также используется для получения тепловой энергии.
В целом пиролизные котлы длительного горения не привередливы и могут работать практически на любом виде твердого топлива. Единственное условие – твердое топливо должно быть сухим.
Пиролизные котлы длительного горения «Буржуй-К» являются одним из самых лучших примеров подобного отопительного оборудования.
Длительный срок службы и простота в эксплуатации делают их незаменимыми особенно в тех регионах, где требуются энергонезависимые источники тепла.
В пиролизных котлах своеобразный процесс горения значительно упрощает процесс топки котла. Сравните сами: обычный твердотопливный котел необходимо подтапливать раз в 3-4 часа, тогда как пиролизный котел достаточно топить только 2 раза в сутки. Именно по этой причине пиролизные котлы и называют котлами длительного горения.
Стоит заметить также, что пиролизные котлы высоко экологичны. Углекислого газа при работе пиролизного котла выделяется в примерно в 3 раза меньше, чем у обычного твердотопливного.
Кроме того, зачастую пиролизные котлы длительного горения для удобства использования оснащаются и регуляторами температуры.