8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Пиролизные котлы на естественной тяге
Пиролизные котлы на естественной тяге

Пиролизные котлы на естественной тяге

Каталог твердотопливных котлов от компании «Теплогарант» - это широкий выбор и возможность купить устройство с подходящими характеристиками. Наша компания предлагает приобрести котлы любой мощности по привлекательным ценам. Все оборудование изготовлено с учетом строгих стандартов качества – мы гарантируем высокую эффективность и долгий срок службы. В нашем ассортименте вы найдете и агрегаты, подходящие для домашнего использования, и пиролизные котлы большой мощности, которые применяются для отопления производственных помещений любой площади.

Устройства, функционирование которых основано на принципе пиролиза, отличаются высоким КПД, экономичностью и автономностью. Для запуска процесса пиролиза органическое топливо (дрова, торф, уголь) прогревается в камере, в которую ограничен доступ кислорода – это необходимо для того, чтобы прогрев не перешел в сгорание. Газ, который при этом выделяется, направляется в другую камеру, где сгорает, нагревая теплоноситель.

Котлы могут оснащаться дополнительным оборудованием (вентиляторами, дымососами), но наибольшей популярностью пользуются агрегаты на естественной тяге, которым для нормальной работы необходим только дымоход. В каталоге твердотопливных котлов вы сможете подобрать устройство оптимальной мощности с естественной тягой. Важно: для применения на производстве многие специалисты рекомендуют выбирать котлы с принудительной тягой для более быстрого и стабильного прогрева.

Агрегаты на естественной тяге обладают множеством преимуществ, среди которых:
  • привлекательная стоимость (за счет отказа от дополнительных приспособлений);
  • неприхотливость в обслуживании, простота эксплуатации;
  • надежность и длительный срок работы без ремонта;
  • долгое время функционирования на одной закладке (8-14 часов);
  • автономность, независимость от электропитания.

Необходимо понимать, что для нормальной работы потребуется установка высокого дымохода и его утепление – это нужно для того, чтобы уменьшить количество образующегося конденсата. Совет: настоятельно рекомендуется отдать предпочтение дымоходам, устойчивым к коррозии. Запрещается использовать конструкции из пористых материалов с низкой плотностью.

Для более эффективного функционирования пиролизных котлов большой мощности на естественной тяге можно использовать автоматический регулятор. Такое устройство способно самостоятельно регулировать подачу первичного воздуха без участия оператора – вам достаточно лишь выставить нужное значение температуры.