8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Пиролизный котел: топливо горит до 12 часов
Пиролизный котел: топливо горит до 12 часов

Пиролизный котел: топливо горит до 12 часов

Пиролизный котел отопления – сравнительно новая разработка, которая потеснила на рынке привычные котлы прямого горения. Принцип пиролиза, на котором основан процесс работы, - это сгорание выделенного из топлива газа. Выделение начинается при нагреве до очень высокой температуры с условием ограниченного доступа кислорода. Благодаря такой схеме устройство может работать на одной полной закладке топлива до 12 часов (для сравнения: котел прямого горения имеет длительность работы не более 5 часов). Цены на пиролизные котлы более высоки, однако затраты окупаются экономичным расходом топлива (его требуется меньше примерно в 3-5 раз) и длительным сроком службы.

Как же происходит работа такого оборудования? Заложенное оператором в нижнюю камеру топливо прогревается до нужной температуры, после чего подача кислорода приостанавливается – это необходимо для того, чтобы не пошел процесс сгорания. В таких условиях топливо выделяет газ, который поступает в верхнюю камеру, где и загорается. Газ выделяет большое количество тепла, благодаря чему теплоноситель быстро достигает нужной температуры. Топливо расходуется очень медленно, так как сгорает послойно и практически без остатка. Еще одно преимущество – минимальный выход вредных веществ. Пиролизные котлы отопления считаются экологически чистыми и безопасными для окружающей среды.

В настоящее время производителями предлагается высококачественное оборудование, которое оснащено простой и понятной системой управления. Благодаря современным технологиям стало возможным свести участие оператора к минимуму – пользователю нужно лишь выставить нужную температуру на устройстве и заполнить камеру топливом. Нет необходимости несколько раз в день подходить к котлу и контролировать его функционирование – для того, чтобы дом или производственное помещение прогревалось, достаточно дважды в сутки пополнять топку.

Кстати, отопительные агрегаты могут функционировать на принудительной или же естественной тяге – от этого зависит цена на пиролизный котел. В первом случае потребуется установить дополнительное приспособление (дымосос или вентилятор), во втором – нужен только дымоход (материал, из которого он изготовлен, должен быть устойчив к коррозии). Важно: для того, чтобы снизить количество образующегося конденсата, рекомендуется особое внимание уделить утеплению дымохода.