8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Положительные характеристики пиролизных котлов
Положительные характеристики пиролизных котлов

Положительные характеристики пиролизных котлов

Сегодня в различных средствах массовой информации все чаще встречается объявление: «продажа твердотопливных котлов». Действительно такой вид водогрейного оборудования является экономичной альтернативой централизованным системам отопления, зависящим от капризов коммунальных служб. Продажа газогенераторных котлов стала прибыльным занятием, благодаря простому принципу их функционирования, основанному на процессе раздельного сгорания твердого топлива и его летучих остатков. Такой термический распад неорганических и органических веществ при малом количестве кислорода получил название «пиролиз». Оборудование, использующее в своей работе технологию безотходного горения, гарантирует высокие показатели эффективности (КПД – 85%), как следствие, ощущается значительная экономия твердого топлива.

Как работают пиролизные котлы
Присутствующие в продаже газогенераторные котлы, могут различаться некоторыми конструктивными особенностями, но общий алгоритм работы у них одинаковый. Камера сжигания состоит из двух секций. Первая отвечает за непосредственное сгорание топлива в медленном режиме. Выделяется пиролизный газ, состоящий в основном из различных углеводородов и угарного газа. Далее вещество в газообразном состоянии подается во вторую секцию, где насыщается кислородом и выгорает, выбрасывая при этом большое количество тепловой энергии.

Неоспоримые достоинства отопительных газогенераторных котлов
В России растут продажи твердотопливных котлов. Чаще всего их приобретают для обогрева частных коттеджей, расположенных в местности с обилием древесного сырья. Благо недостатка леса в нашей стране не ощущается. Вот лишь главные преимущества эксплуатации этого оборудования:

Управляемое сгорание твердого сырья. Время горения контролируется автоматикой, настраиваемой пользователем.
Топливо выгорает целиком без остатков. Это обеспечивается двухкамерным строением устройства, позволяющим выделять максимальные объемы тепла.
Одна партия дров горит примерно в три раза дольше, чем в традиционной печи.
В связи со стопроцентным выгоранием дров, прочистка труб не требуется. Кроме того, снижается уровень вредных для человека выбросов.
Существующая у вас отопительная система не потребует серьезной реконструкции при установке пиролизного котла.
Как правило, подобные котлы универсальны и работают на любом виде твердого топлива.
Если монтаж котла выполнить с четким соблюдением всех правил, строго выполнять условия эксплуатации, то оборудование прослужит вам очень долго без сбоев в работе.