8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Система отопления: котел твердотопливный дровяной с водяным контуром
Система отопления: котел твердотопливный дровяной с водяным контуром

Система отопления: котел твердотопливный дровяной с водяным контуром

Котел твердотопливный с водяным контуром – автономное устройство, которое позволяет обеспечивать любой дом, коттедж, производственное здание или сооружение не только теплом, но и горячей водой. Такое оборудование по праву считается оптимальным приобретением, так как решает сразу две проблемы без лишних дополнительных затрат. Для функционирования агрегата применяется твердое топливо, к которому относятся дрова и уголь – дешевое и доступное в нашей стране сырье. Угольные и дровяные котлы с водяным контуром могут похвастаться высочайшей эффективностью, абсолютной безопасностью и долговечностью.

Двухконтурная система, которая отвечает и за горячее водоснабжение, и за отопление, имеет сложную конструкцию. Подобное оборудование требует особой аккуратности и профессионализма мастера-монтажника. Сам котел устанавливается в отдельном помещении, которое обязательно должно быть обустроено в соответствии с принятыми современными нормами пожарной безопасности.

Котел твердотопливный с водяным контуром

Для изготовления устройств используется исключительно высококачественный материал. Чаще всего для производства выбирается жаропрочная сталь, которая имеет внушительную толщину и удивительную стойкость к высокой температуре даже при интенсивной эксплуатации. Котел твердотопливный с водяным контуром (с бойлером) будет не только заботиться о комфортном микроклимате в комнатах дома или цехе, но и обеспечивать вас в любое время горячей водой для хозяйственных нужд, уборки и готовки.

Высокий показатель КПД, которым отличается большинство современных высокотехнологичных печей, обуславливается особенным строением конструкции агрегата, а также применением органического топлива. Еще наши предки использовали в классических русских печах дрова – этот материал отлично горит и выделяет большое количество тепловой энергии. В новейших дровяных котлах с водяным контуром установлена автоматическая система управления, которая позволяет при необходимости регулировать уровень интенсивности горения топлива.

Отдельно следует отметить такие преимущества модернизированных двухконтурных агрегатов, как независимость от электрической энергии и неприхотливость. 

Оборудование не нуждается в подключении к электросети, не требует дополнительных расходов и тщательного, дорогостоящего ухода. В процессе работы топливо сгорает практически без остатка, а значит, можно забыть о саже и золе. Кстати, на одной закладке дров такой котел сможет проработать до 15 часов – это значит, что никакого контроля и постоянной подкладки сырья не требуется.
Система отопления котел твердотопливный дровяной 1.jpg