8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
Тэн + дрова = гибрид

Тэн + дрова = гибрид

Надежность, бесперебой­ная работа и экономичность – вот основные требования, которые предъявляются к си­стемам отопления. Пиролиз­ные котлы марки «Буржуй-К» полностью отвечают этим тре­бованиям. Но что же делать, если возникают форс-мажор­ные обстоятельства – внезап­но кончились дрова (уголь, торф, брикеты), нужно сроч­но уехать и нет возможности сделать очередную закладку дров? Зимой в такой ситуации может дойти и до полной раз­морозки всей системы.

По примеру ведущих зару­бежных производителей кот­лов мы решили оснастить наши котлы ТЭНами (термоэ­лектрическими нагревателя­ми). Такая модернизация стала возможна благодаря конструк­тивным изменениям котлов. Пока производим «гибриды» на заказ, в серию «Модерны» с ТЭНами выйдут в первом квар­тале 2018 года.

Как же работает такой «ги­брид»? Как только интен­сивность горения в топке уменьшается, снижается тем­пература теплоносителя в си­стеме. Об этом сигнализирует термодатчик и включается в работу электрический нагре­ватель, сообщая необходимое тепло остывающему теплоно­сителю. В данном случае на­греватель применяется для поддержания заданной тем­пературы между протаплива­ниями. Он включается только в случае прогорания твердого топлива и выполняет функцию по поддержанию контура ото­пления в режиме, исключаю­щем его замерзание при низ­кой (минусовой) температуре в помещениях.

Мощность встраиваемого электронагревателя неболь­шая, от 1,5 до 6 кВт, и электро­энергии расходуется очень мало.