8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Теплотехнический расчет помещения, вентиляция
Теплотехнический расчет помещения, вентиляция

Теплотехнический расчет помещения, вентиляция

Первую статью мы закончили на том, что часть тепла, поступившего в помещение, расходуется на вентиляцию. В этой статье мы расскажем об этом подробнее. В помещение поступило от горячих радиаторов отопления тепло, которое постепенно уходит не зависимо от того хорошо или плохо утеплено помещение. Тепло из помещения уходит через стены, потолок, пол, окна, двери. Это происходит потому что в соответствии со СНиП каждое помещение проектируется так, чтобы обеспечить в нем необходимый воздухообмен для того чтобы находясь в помещение человеку было комфортно. Собственно для этого и нужно чтобы в это помещение постоянно поступал свежий воздух.

При таком  воздухообмене в помещение поступает свежий холодный воздух, который вытесняет тёплый. Это как раз и называют потерями на вентиляцию.Считается, что потери тепла на вентиляцию в жилых и офисных помещениях минимальны. Поэтому их в теплотехнических расчетах офисных и жилых помещений не учитывают. Потери же на вентиляцию в промышленных помещениях, таких как производствах, автосервисах, автомойках и так далее есть. Почему? Ответим на примере автомойки. В автомойке очень высокая влажность. Чтобы поддерживать ее на определенном уровне обеспечивается очень высокий воздухообмен. Это значит, что автомойка постоянно вентилируется. А это в свою очередь означает, что постоянно большие объемы теплого и влажного воздуха из нее выводятся и замещаются на холодный, но не такой влажный. Вместе с влажным и теплым воздухом из автомойки выбрасывается наружу большое количество тепла.

В этой статье мы разобрались, что такое потери тепла на вентиляцию помещения.

В следующей статье будем говорить про потери тепла на отопление помещения. Уже скоро будет сам теплотехнический расчет. Осталась еще пара вводных статей с теорией.