8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Твердотопливные котлы отопления
Твердотопливные котлы отопления

Твердотопливные котлы отопления

Котлы отопления могут быть разными и работать, соответственно, могут от различных источников: газа, электроэнергии, твердого и жидкого топлива.

Твердотопливные котлы отопления работают на различных видах твердого топлива – от угля до брикетов.

Среди твердотопливных котлов отопления есть модели «всеядные», способные работать на всех видах твердого топлива. Также с помощью такого котла можно организовать в доме автономную систему отопления. Особенно важно это для тех районов, где трудности с подачей природного магистрального газа или электроэнергии.Твердотопливные котлы Буржуй-ККак минимум два ярких довода говорят в пользу использования твердотопливных котлов отопления.

Во-первых, твердое топливо доступно, во-вторых, стоимость его сравнительно невысока.

Самый принципиальный недостаток твердотопливных котлов отопления – необходимость периодически подкладывать топливо. На сегодняшний день пока не разработана технология автоматизации работы твердотопливных котлов.

Тем не менее в странах Западной Европы, например, твердотопливные котлы пользуются спросом ввиду высокой стоимости газа или электроэнергии. Заметим, что твердотопливные котлы отопления позволяют сочетать независимость от электроэнергии и автоматическую поддержку температуры теплоносителя. Регулировка температуры происходит просто: на котле устанавливается датчик, следящий за температурой. Если температура теплоносителя становится выше заданной, датчик реагирует на изменение температуры и заслонка прикрывается, тем самым замедляется и процесс горения. Эта функция полностью механизирована, подключения к электросети не требуется.

Так, у хорошо известного российского производителя твердотопливных котлов отопления завода «Теплогарант» подготовлена целая линейка твердотопливных котлов разных мощностей.

Твердотопливные котлы «Буржуй-К» – непременно пиролизные. Пиролизные твердотопливные котлы отопления имеют эффект длительного горения. Длительность горения достигается за счет пиролизного сгорания топлива. Под действием высокой температуры и без доступа воздуха древесина распадается на газ и твердый остаток. Образовавшийся газ сгорает в камере для сгорания газа, а твердый остаток – в топке. Именно сгорающий газ дает энергию для нагревания теплоносителя системы отопления.

Твердотопливные пиролизные котлы отопления имеют высокий уровень КПД и очень экономичны в работе.