8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Угольный промышленный котел – преимущества и недостатки
Угольный промышленный котел – преимущества и недостатки

Угольный промышленный котел – преимущества и недостатки

Угольные котлы достаточно распространены в нашей стране и за рубежом. Тем не менее, уголь является не экологически чистым топливом и сегодня выбор котлов настолько большой, что подобрать отопительный прибор на ином топливе очень легко. Для большинства людей фактор природности топлива очень важен, и поэтому люди сразу же начинают поиски аналогичного варианта. Между тем, промышленные пиролизные котлы также принято считать твердотопливными. Они имеют особый процесс горения. Такие котлы могут работать как на дереве, пеллетах, так на торфе или угле. Котел угольный промышленный приобретают для многих домов, ведь тут можно будет легко заменить вид топлива. К тому же владельцы домов, которые живут в угледобывающих областях, всегда используют только такие котлы.

Конструкция угольного котла не сложная. Он имеет две составные части, то есть теплообменник и топку. В топке происходит процесс сжигания, то есть в этом случае угля. В теплообменнике происходит циркуляция воды, которая осуществляется процесс обмена тепла. Котлы бывают самой разной конфигурации, от чего зависит и цена. Самый простой вариант не имеет в наличии автоматизированную подачу топлива и других дополнительных функций. Некоторые умудряются создать такой агрегат просто в домашних условиях, имея под рукой все необходимые элементы. Но конечно промышленные пиролизные котлы намного лучше, ведь они выполняются из отличного материала, а также важна герметичность стыков.

Главным преимуществом считается низкая стоимость, но в дальнейшем самодельные котлы могут принести множество неудобств. Если смотреть с точки пожаробезопасности, то они также опасны. Угольные котлы имеют низкий коэффициент полезного действия, поэтому очень часто использовать его не эффективно. Для отопления здания придется использовать много топлива, а производительность будет низкой.

Покупая угольный котел, лучше приобрести котел угольный промышленный. Автоматизированные котлы легки в эксплуатации. Их стоимость может компенсировать все неудобства, а также они безопасны в использовании. Уголь автоматически подается в топку, что позволяет полностью механизировать процесс обогрева здания. Поток воздуха также может иметь автоматическую регулировку. Когда котел только начинает работать, требуется быстро прогреть воду, чтобы в дальнейшем процесс обогрева происходил без вмешательства человека. Наличие вентилятора также может позволить нагнетать воздух в топке.