8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Варианты отопления больших помещений
Варианты отопления больших помещений

Варианты отопления больших помещений

Животноводческие комплексы, тепличные хозяйства, складские помещения и производственные цеха, как правило, находятся за городской чертой. Провести централизованное отопление туда невозможно и нерентабельно, поэтому целесообразно использовать промышленные твердотопливные котлы. Такая система поможет регулировать необходимую температуру внутреннего воздуха в зависимости от времени года и технологических норм. Промышленные отопительные котлы не занимают много места и легко встраиваются в функционирующие системы обогрева.

Особенности устройства
На сегодняшний день самыми эффективными являются печи пиролизного типа. Они способны обогреть жилые, промышленные и бытовые здания. Основные преимущества оборудования:

Высокий КПД котлов позволяет экономить на покупке топлива;
Надежный и прочный корпус защищен керамобетоном, обеспечивающим долговечность;
Большой объем печи дает возможность применять дрова без распила длиной в один метр;
Для растопки можно использовать даже свежесрубленные бревна с влажностью до 50%;
Диапазон внесения новой партии топлива достигает 15 часов, в зависимости от типа топлива и температурного режима работы котла;
Воздушная тяга и степень нагрева теплоносителя контролируется современной электроникой;
Для монтажа не требуется строительство специального помещения, так как, котел можно установить на улице под навесом;
Низкая зольность и образование сажи.
Промышленные твердотопливные котлы отапливаются дровами, торфом, углем и различными отходами деревообработки. В зависимости от модификации существуют печи с ручной, механической и автоматической загрузкой топлива. Это позволяет отапливать помещение в автономном режиме, без участия человека.

Одним из распространенных видов являются универсальные котлы. Такое оборудование использует твердое, жидкое и газообразное топливо. К недостаткам таких печей можно отнести высокую цену и необходимость согласования монтажа с газовой службой.

Промышленные отопительные котлы используются, как для нагрева воздуха, так и для получения пара высокого давления, применяющегося для производственных целей. Такие печи обладают особой конструкцией и высокой мощностью.

Из недостатков твердотопливных отопителей можно выделить обязательное наличие складского помещения закрытого типа для хранения топлива и поддержания его постоянной влажности.