8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Варианты отопления для дачного дома
Варианты отопления для дачного дома

Варианты отопления для дачного дома

Твердотопливный воздухогрейный котел – отличное решение для тех, кто подбирает оборудование для отопления загородного дома. Устройство функционирует на дровах, угле или торфе и отличается высоким КПД и экономичностью. Неизменно спросом пользуются агрегаты, которые в основе работы имеют принцип пиролиза. Воздухогрейная пиролизная печь проста в управлении – достаточно одной закладки для того, чтобы оборудование прогревало помещение в течение 9-12 часов.

О топливе
Как уже было сказано, твердое топливо – наиболее рациональный вариант. Однако существуют и другие разновидности. Так, не меньшей популярностью может похвастаться газ – он имеет невысокую стоимость и всегда доступен.

Менее востребованными являются котлы, работающие на электричестве – это объясняется возможными перепадами напряжения и постоянно растущей ценой топлива. Еще один вариант – дизель или керосин. Их выбирают редко вследствие сложности безопасного хранения и негативного воздействия на окружающую среду.

О видах систем
Отопительное оборудование может прогревать воздух или же теплоноситель (чаще всего воду). Твердотопливные воздухогрейные котлы предназначены для помещений, которые не имеют обустроенной водяной системы. Они быстро устанавливаются, удобны в эксплуатации и не привязаны к тому или иному объекту. Однако такие устройства не могут иметь очень большую мощность, поэтому применяются только в бытовых целях или для обогрева временных коммерческих сооружений.

Если же есть необходимость в отоплении производственного цеха или завода, следует обратить внимание на водогрейные устройства. Они могут иметь мощность до 800 кВт – этого хватит для обогрева огромных объектов.

О правилах выбора
Для того чтобы правильно подобрать оптимальное оборудование для отопления дачного дома, необходимо соблюдать ряд рекомендаций.

1. Доступность топлива. Подумайте, какой вид топлива доступен вам сейчас и в будущем. Если, к примеру, на ваш участок проведен газ, который подается со стабильно высоким давлением, разумно остановить выбор на газовом котле. Универсальное решение – дрова.

2. Наличие водяной системы. Если в доме уже имеется водяная система отопления, водогрейный котел без труда интегрируется в нее. В противном случае отдайте предпочтение воздухогрейной пиролизной печи.

3. Стоимость. Цена зависит от модели, ее мощности, наличия второго контура (для ГВС) и других факторов. Учтите также затраты на монтаж.

4. Удобство использования. Если вы не готовы постоянно следить за работой котла, выберите пиролизное оборудование длительного горения. Кстати, оно не требует тщательного ухода благодаря минимальному количеству золы и сажи.