8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Все за и против современных индивидуальных систем отопления
Все за и против современных индивидуальных систем отопления

Все за и против современных индивидуальных систем отопления

Сегодня, в связи с нестабильной ситуацией в экономике все больше потребителей услуг городских теплосетей не удовлетворены качеством и стоимостью отопления в квартирах. Поэтому многих интересуют цены на топливо для пиролизных котлов, ведь установка автономной системы обогрева способна значительно сократить семейные расходы, да еще и обеспечить жильцов регулируемым теплом. Решение о переходе на «автономию» необходимо выносить, тщательно проанализировав все плюсы и минусы, выбрав конкретный котел воздушного отопления, идеально вписывающийся в ваши условия.

Положительные стороны
К явным преимуществам индивидуального отопления можно отнести:

Система поквартирного отопления обходится хозяевам намного дешевле, чем регулярная оплата непомерных счетов от городских служб. Платить придется лишь по фактическому расходу газа, электричества. В случае с газогенераторными отопительными агрегатами, вы просто приобретаете топливо для пиролизных котлов. Кроме того, пропадает необходимость оплачивать различные непредвиденные расходы на утечку, аварии, плановое обслуживание и другие форс-мажорные обстоятельства.
Горячая вода подается в любое время года.
Пользователь перестает зависеть от навязанного графика подачи отопления. Подача и регулировка тепла осуществляется по вашему личному желанию.
Современные котлоагрегаты оборудованы автоматической системой управления, позволяющей понижать или повышать температуру без участия владельца, руководствуясь заданной программой.
Автономная система может работать в комплексе с любыми радиаторными батареями, не опасаясь возникновения гидравлического удара.
Объективные недостатки
Минусы у индивидуальных систем также присутствуют. Их немного, но для принятия взвешенного решения стоит учитывать такие обстоятельства:

Котлы воздушного отопления стоят немало, и на их окупаемость может уйти несколько лет.
Некоторые типы отопительных котлов привязаны к электропитанию, что может сказаться на их функционировании при сбоях в сети.
Особо интенсивный уровень пламени в приборе может понизить насыщенность воздуха кислородом.
Существуют модели агрегатов, требующие обустройства отдельных вентиляций и дымоходов.
Вполне возможно, что в недалеком будущем во всех крупных жилых зданиях осуществят полноценную реконструкцию, которая позволит с легкостью устанавливать котельное оборудование в каждой квартире.