8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться

Новости

08.07
2014
Новинка! Наружные пиролизные котлы на твердом топливе
Новинка! Наружные пиролизные котлы на твердом топливе

Новые твердотопливные пиролизные котлы Буржуй-К серии Тн предназначены для вне котельного (уличного) расположения.



Это дает ряд преимуществ:

·         не требуется постройка специальной котельной, а следовательно экономия денег;

·         наружное размещение котла исключает: попадание дымового газа в помещение, загрязнение помещения от топлива и вероятность возгорания горючих предметов от тела котла и дымохода;

·         топливный склад может находиться непосредственно рядом с котлом, что значительно упрощает его эксплуатацию;

·         котел легко можно передвинуть или перевезти в другое место без особых затрат на монтаж демонтаж котельной;

·         котел легко подключается к любой уже существующей системе отопления;

·         возможно отопления 2-х и более отдельно стоящих строений и ГВС.

Таким образом, применение наружных котлов Буржуй-К  Тн, решаются проблемы: пожарной безопасности,  удобства и чистоты эксплуатация, гибкости в подходе к отоплению. Наружный котел этой серии полностью энергонезависим.  Теплогенерирующая установка может быть выполнена как на кусковом (дрова, уголь, брикетированное топливо), так и на сыпучем (торф, опилок).

Для котлов серии Тн не требуется специальная котельная. Котлы размещаются на улице, в удобном для этого месте, непосредственно рядом с топливным складом. Котлы этой серии являются дешевым вариантом решения проблемы блочно-модульной котельной, стоимость которой будет в разы дороже.    

08.07
2014
Новый пиролизный котел Буржуй-К Lignum, работающий на биоотходах
Новый пиролизный котел Буржуй-К Lignum, работающий на биоотходах

В настоящее время проходят испытания опытного образца нового пиролизного котла утилизатора Буржуй-К Lignum, работающего на биоотходах.

Почему именно биоотходам мы решили уделить внимание и вести разработки в этом нарпавлении?

При достаточно большом количестве производств по деревообработке и сельскохозяйственных предприятий, в России остро стоит проблема утилизации биоотходов. Так как специализированные пункты по утилизации можно пересчитать по пальцам, единственный выход из ситуации это захоронение на свалках. Тем не менее биоотходы это органические вещества содержащие углерод, они способны гореть и выделять теплоту. И более того это практически бесплатный источник тепловой энергии.

За счет уникальной конструкции пиролизного котла Буржуй-К Lignum возможно сжигание практически сырого топлива с влажность до 70%. Эта особенность котла позволяет делать его практически всеядным. Котел утилизатор отлично работает на: опилках, щепе, торфе, пеллетах, шелухе семян, прессованной соломе, кусковом топливе, угле.

За счет системы дожига пиролизных газов котел утилизатор эффективно работает с постоянно высоким КПД и с высоким классом экологичности.

   Еще одна отличительная особенность пиролизного котла  – это его энергонезависимость.  Котел утилизатор отлично работает на сыпучем топливе, не имея наддувов и дымососов. А следовательно котел надежен и прост в обслуживании и эксплуатации.

08.07
2014
Завод ТеплоГарант реализует услугу Отопление под ключ.
Завод ТеплоГарант реализует услугу Отопление под ключ.

Уважаемые клиенты, больше нет необходимости обращаться в разные магазины и организации для того чтобы собрать систему отопления.

08.07
2014
Испытания модернизированных котлов мощностью 300-800 кВт
Испытания модернизированных котлов мощностью 300-800 кВт

Небольшая выдержка из очередных испытаний модернизированных котлов Буржуй-К мощностью от 300 до 800 кВт на естественной тяге. Котел Т-500 кВт работал на разных мощностных режимах от 30 до 580 кВт, с КПД 81-83 %.

08.07
2014
Выставка ПсковЭКСПО
Выставка ПсковЭКСПО

ПсковЭКСПО. Юбилейная XX-я Универсальная выставка с международным участием.

«ПсковЭКСПО», являясь первым региональным выставочным проектом, на протяжении 20 лет остаётся наиболее популярной выставкой в Псковской области.  Выставка проводилась 21-23 мая 2013 года. Наш стенд привлек многих посетителей выставки, и мы ответили на все заданные нам вопросы, а так же рассказали о новом отопительном оборудование которое будет выпущено в 2013 году.

08.07
2014
Результаты испытания котлов новой линейки 2013 года
Результаты испытания котлов новой линейки 2013 года

Испытания проводились на воздухогрейных и водогрейных пиролизных котлах Буржуй-К.
Котлы испытывались на различных режимах работы:
- номинальный (максимальная мощность)
- экономичный (средняя мощность)
- минимальный (минимальная мощность)

Испытания проводились на различном роде твердого топлива: традиционное и нетрадиционное.

В роли традиционного топливом выступали:дрова, дровяные брикеты, торфяные брикеты, уголь.

В роли нетрадиционного: автомобильные покрышки, железнодорожные шпалы, отходы мебельного производства.

На всех видах толпива испытуемые котлы показали отличные результаты.

Тем самым в обновленных котлах, рядом технологических изменений, мы смогли добиться повышения эксплуатационных характеристик. А эффективность работы и КПД достигли 92%.

При этом мы можем не только развить такой КПД, но и поддерживать его на свех режимах работы котла. Это не под силу ни одному твердотопливному котлу прямого горения. Рабочий КПД котлов прямого горения не превышает 50%. А это значит более 50% тепла уходит в трубу.

Высокий КПД и возможность регулировки мощности на твердотопливных котлах это наши достижения, которые помогут нашим клиентам почувствовать новые возможности в отоплении твердым топливом.    

08.07
2014
Готовь сани летом, а котел – весной!
Готовь сани летом, а котел – весной!

Выбирать твердотопливный котел никогда не рано и никогда не поздно! Решили брать – смело покупайте. Чтобы выбор пиролизного котла был удачным, стоит учесть распространенные ошибки и не повторять их!

Во-первых, выбирая котел, правильно учитывайте возможные теплопотери дома. Учитывайте вид радиаторов, установленных в доме, а также возможность их теплоотдачи.

Во-вторых, брать котел «помощнее на всякий случай» не рекомендуется. Тратить лишние деньги на котел большей мощности бессмысленно, если у вас небольшой дом. То вы не будете запускать котел на полную мощность.

Наконец, выбирая котел для российских условий эксплуатации, выбирайте отечественного производителя. Свои точно знают, как нужно в суровые зимы отапливать дома!

Пиролизный котел «Буржуй-К» еще никого не подводил!

Готовь котёл весной

08.07
2014
Новая линейка банных печей для коммерческих и частных нужд
Новая линейка банных печей для коммерческих и частных нужд

Рады сообщим о запуске новой линейки банных печей для коммерческих и частных нужд.


Производимые нами банные печи не имеют подобных аналогов на рынке России. Мы сделали новые печи уникальными, в своем роде, и надеемся, что они найдут признание в глазах нашим клиентов.

Завод ТеплоГарант представляет печи банные для промышленного назначения. Они  ориентированы для коммерческих банных комплексов. Одна печь способна отапливать два парных помещения, общим объемом до 50 м³. Это удобно и выгодно в сравнение с традиционными банями, где в каждой парной стоит отельная печь.

Так же теперь можно приобрести банную печь, которая способна отапливать не только парную, но и соседние бытовые помещения, в том числе и второй этаж, разогретым воздухом. С помощью простейших воздуховодов можно организовать систему отопления 2-4 предбанных помещений.

Мы стараемся сделать наше оборудование удобным и выгодным!

08.07
2014
Запущена котельная на 700 кВт в г. Рыбинск
Запущена котельная на 700 кВт в г. Рыбинск

Зимой 2013 года успешно произошел запуск котельной в г. Рыбинск Ярославской области. Котельная общей мощностью 700 кВт отапливает 20 000 м³ воздуха производственных помещений.

В котельной установлены два котла Буржуй-К моделей Т-200 и Т-500 кВт. Котлы поддерживают комфортную для работы температуру не менее +18°С. В основное время, в рабочем процессе участвует только один котел Т-500 кВт.   Котел Т-200 кВт используется как резервный и подключается к работе только при пиковых отрицательных температурах близких к 30°С ниже 0.

Основным  топливом для котлов служат древесные поленья в диаметре до 300мм,  длиной до 1,5 метра.  Так же успешно сжигаются различные древесно-бумажные отходы производства.

08.07
2014
Дрова для Королевы!
Дрова для Королевы!

Вслед за принцем Уэльским Чарльзом, Королева Великобритании Елизавета II приняла решение отапливать свою загородную резиденцию дровами.



По сообщению BBC, в настоящее время для отопления Виндзорского замка используется мазут. Планируется, что поленьев и веток, собранных в прилегающих к замку лесных угодьях, вполне хватит для его отопления. Причина такого решения кроется в экономических расчетах. Не секрет, что дрова – экологически чистое и недорогое топливо. Для Елизаветы дрова не будут стоить ни цента – сбором сухостоя будет заниматься служба по наблюдению за королевскими лесами.

От себя мы бы рекомендовали Ее Величеству обратить внимание и на экономичные и экологически безопасные твердотопливные котлы «Буржуй-К». Экономить надо с умом!

Пиролизный котёл для королевы

07.07
2014
Международная выставка AQUA-THERM Moscow 2013
Международная выставка AQUA-THERM Moscow 2013

С 5 по 8 февраля 2013 года компания Теплогарант приняла участие в 17 Международной выставке  AQUA-THERM Moscow 2013

07.07
2014
Выставка «SibBuild-2013» в Новосибирске
Выставка «SibBuild-2013» в Новосибирске

В конце февраля Завод «ТеплоГарант» расширил географию участия в специализированных выставках, представив обновленные модели отопительных пиролизных котлов «Буржуй-К» на «SibBuild-2013» в Новосибирске.

Стенд компании неизменно пользовался популярностью среди посетителей выставки. Продукцией завода активно интересовались как частные клиенты, так и компании из Новосибирска, Томска, Омска, Кемерово, Алтайского края, Красноярска, Владивостока, Казахстана.

Выставка SibBuild-2013

Котёл Буржуй-К на выставке SibBuild-2013

Котёл Буржуй-К на выставке SibBuild-2013

07.07
2014
Колосники для "Буржуй-К"
Колосники для "Буржуй-К"

Колосник – особая решетка, которая помещается в топку пиролизного котла для того, чтобы облегчить проход воздуха под топливо и обеспечить выход твердого остатка (золы).

Колосниковая решетка поддерживает слой горящего топлива, а уже сгоревшие остатки удаляются в зольник.

Лучшие колосники выполняются из чугуна – они высокопрочные и гарантируют долгий срок службы!

Завод котельного оборудования «Теплогарант» предлагает качественные колосники для твердотопливных пиролизных котлов «Буржуй-К» комплектами или поштучно.

Колосники для Буржуй-К

07.07
2014
Энергонезависимое отопление для всех!
Энергонезависимое отопление для всех!

Заголовки газет в зимнее время пестрят сообщениями о той или иной аварии на теплотрассе, об отключении тепла и горячего водоснабжения в отдельных домах или целых районах.



Однажды в такой ситуации может оказаться каждый, кроме тех, у кого работает система отопления во главе с твердотопливным пиролизным котлом!

Установив твердотопливное котельное оборудование, вы забудете о зависимости от электроэнергии и газа. Пару раз в сутки добавив топливо в котел длительного горения вы обеспечите комфортную температуру дома и горячую воду.

Пиролизные котлы экономичны и работают на самом экологически чистом топливе – сухих дровах. Они просты в эксплуатации и надежны.

Предлагаем на выбор любой из твердотопливных котлов торговой марки «Буржуй-К».

Все оборудования подлежит обязательной сертификации.

Твердотопливный пиролизный котёл

07.07
2014
Промышленные гиганты
Промышленные гиганты

Промышленное отопление – немало значимый вопрос для улучшения работы на крупных производствах.

Именно для крупных производственных помещений был создан промышленный твердотопливный котел торговой  марки «Буржуй-К» Т 800.

На сегодняшний день производством пиролизных промышленных котлов такой мощности не может похвастаться ни один завод, кроме российского  завода «Теплогарант».

Объем воздуха, которую способен отапливать промышленный твердотопливный пиролизный котел Т 800 - до 24000 куб. метров!

Удивительно, но этот гигант выдает до 89 % КПД.

При всем этом котел «Буржуй-К» Т 800 прост в эксплуатации, надежен и экологичен.

Промышленные котлы  

Промышленный котёл компании Teplagarant  Промышленный твердотопливный котёл

07.07
2014
Доставка твердотопливных котлов
Доставка твердотопливных котлов

Купить промышленный котел не так сложно. Сложно доставить его до места назначения.



Все дело в том, что простые потребители даже не представляют, что являет собой такой твердотопливный пиролизный гигант-отопитель, как Т 800 или Т 400.

Однако российский завод «Теплогарант» проблему доставки промышленных котлов решил. Не секрет, что заводом осуществляется бесплатная доставка всех без исключения видов продукции – от обычных бытовых твердотопливных пиролизных котлов «Буржуй-К» до их промышленных собратьев!

Доставка пиролизного котла  Выгрузка пиролизного котла

Как доставить пиролизный котёл  Погрузка пиролизного котла

07.07
2014
Ярэнергофорум - 2012
Ярэнергофорум - 2012

С 4 по 6 декабря 2012 года в городе Ярославль проходил Ярославский Энергетический Форум (ЯЭФ).

Одной из главных тем которого была тема обеспечения потребителей энергоэффективными, но при этом экологичными отопительными агрегатами. В рамках современных тенденций стремления к энергосбережению был поднят актуальный вопрос о возможностях эффективного и недорогого отопления в регионах.

Российский завод "Теплогарант" на ЯЭФ-2012 представлял свои разработки в области энергосберегающих отоплительных приборов.

Так, отопление твердотопливными пиролизными котлами длительного горения может не только помочь существенно экономить на топливе, но и приносить гораздо меньший вред окружающей среде. Поскольку принцип пиролизного сжигания твердого топлива, положенный в основу работы таких котлов, гарантирует максимальную теплоотдачу без вредных выбросов в атмосферу.

Ярэнергофорум Буржуй-К на Ярэнергофорум
Пиролизные котлы на Ярэнергофорум

07.07
2014
Мороз крепчает!
Мороз крепчает!

А это значит, что интерес среди покупателей к продукции завода «Теплогарант» возрастает! Пиролизные твердотопливные котлы длительного горения завоевывают рынок.



Доказательство тому – растущие показатели объема выпуска котлов под маркой «Буржуй-К». На 30 ноября 2012 года суммарный мощность произведенных твердотопливных отопительных агрегатов составляет уже 138290 кВт! Погодные ненастья, отключения электроэнергии – все это не страшно обладателям котлов на твердом топливе.

Очевидные достоинства твердотопливных котлов делают их лидерами российского рынка котельного оборудования!  
Отопление частного дома

07.07
2014
Актуальный вопрос: выбор теплоносителя
Актуальный вопрос: выбор теплоносителя

Холодное время года – лучший тест-драйв вашей системы отопления. Надежный отопительный агрегат – твердотопливный пиролизный котел от завода «Теплогарант» – сердце системы отопления.
Другой вопрос при устройстве системы отопления – выбор оптимального теплоносителя. Что же выбрать? Воду, как привычный и простой теплоноситель, или антифриз, как прогрессивный и высокотехнологичный?
Выбор теплоносителя

07.07
2014
Народные котлы "Буржуй-К"
Народные котлы "Буржуй-К"

Завод "Теплогарант" на протяжении нескольких лет производит твердотопливные пиролизные котлы "Буржуй-К".

Надежность и качество наших изделий не вызывает сомнений у потребеителей, ведь на сегодняшний день совокупная мощность произведенных котлов составляет уже 133821 кВт! Преумущества котлов на твердом топливе очевидны: экономичность расхода дров, безопасность для окружающей среды, доступность и низкая стоимость твердого топлива, надежная система контроля работы котла. Мы предлагаем широкую линейку твердотопливных котлов различных мощностей – от небольших до промышленных. Ознакомиться со всем ассортиментом нашей продукции можно в разделе «Каталог».

Совокупная мощность произведенных котлов