8-800-50-50-925 (звонок по России бесплатный) +79036346354 (Телефон / Viber / WhatsApp / Telegram )
Войти / Зарегистрироваться
/ Новый пиролизный котел Буржуй-К Lignum, работающий на биоотходах
08.07.2014

Новый пиролизный котел Буржуй-К Lignum, работающий на биоотходах

Новый пиролизный котел Буржуй-К Lignum, работающий на биоотходах
В настоящее время проходят испытания опытного образца нового пиролизного котла утилизатора Буржуй-К Lignum, работающего на биоотходах.

Почему именно биоотходам мы решили уделить внимание и вести разработки в этом нарпавлении?

При достаточно большом количестве производств по деревообработке и сельскохозяйственных предприятий, в России остро стоит проблема утилизации биоотходов. Так как специализированные пункты по утилизации можно пересчитать по пальцам, единственный выход из ситуации это захоронение на свалках. Тем не менее биоотходы это органические вещества содержащие углерод, они способны гореть и выделять теплоту. И более того это практически бесплатный источник тепловой энергии.

За счет уникальной конструкции пиролизного котла Буржуй-К Lignum возможно сжигание практически сырого топлива с влажность до 70%. Эта особенность котла позволяет делать его практически всеядным. Котел утилизатор отлично работает на: опилках, щепе, торфе, пеллетах, шелухе семян, прессованной соломе, кусковом топливе, угле.

За счет системы дожига пиролизных газов котел утилизатор эффективно работает с постоянно высоким КПД и с высоким классом экологичности.

Еще одна отличительная особенность пиролизного котла  – это его энергонезависимость.  Котел утилизатор отлично работает на сыпучем топливе, не имея наддувов и дымососов. А следовательно котел надежен и прост в обслуживании и эксплуатации.