8-800-50-50-925 Звонок бесплатный
Войти / Зарегистрироваться
/ Топливо для пиролизных котлов
02.07.2014

Топливо для пиролизных котлов

Топливо для пиролизных котлов
Топливом для пиролизных котлов может служить:
Дрова, Не деловая древесина, Торфяные брикеты, Уголь.

Дрова

Дрова - самый распространенный вид твердого топлива. Для экономичной работы пиролизных котлов наиболее эффективно использовать подготовленные дрова, то есть дрова диаметром 100-150 мм, длинной на 100 мм меньше глубины топки и влажностью до 35%. Используя дрова такого качества, заполнять топку потребуется не чаще одного раза в течении 12 часов, будет необходимо минимальное количество регулировок воздуха и разряжения в дымоходе на дросселе (шибере)

Дрова

Не деловая древесина.

Зачастую топить древесными отходами, например, материалами от старых деревянных построек, отторцовкой кругляка при его разделке, горбылем, не подготовленными дровами, бывает очень дешево. Но из-за неоднородности такого топлива качественно, без больших воздушных промежутков заполнить топку практически не возможно, а следовательно придется чаще добавлять топливо, производить больше регулировок (в случае отсутствия автоматизированного регулятора тяги), контролировать рост и падение температуры.

Древесные отходы

Торфяные брикеты.

Наиболее удобный вид твердтого топлива. Однообразные по составу, влажности, размеру и качеству торфяные брикеты также обладают очень высокой (выше, чем у дров) теплотворностью, что позволяет обеспечивать наиболее длительный процесс сгорания одной закладки. Использование торфяных брикетов практически лишает необходимости производить какие-либо регулировки после установки необходимой температуры в отапливаемом помещении.

 Торфяные брикеты

Уголь.

Качественный уголь по своим характеристикам очень близок к торфяным брикетам. Однако стоит отметить, что как правило от поставки к поставке качество угля может сильно варьироваться, а хранение и использование угля сопряжено с большим замусориванием помещения. 

Уголь